Мы в соцсетях:

11-01-2018 12:26

Местные новости


Городок нуждается в благоустройстве

Пишет вам Хоменко Ольга Михайловна, поскольку ранее мне приходилось обращаться в газету по подобным вопросам, с целью опубликовать материал о ситуации в бывшем военном городке Лядище: про вывоз мусора, о парковке машин на зеленой зоне, о пешеходной дорожке, в которой нуждаются жители городка, и о порядке в целом

Территория возле домов №№ 29-33 и магазина «Продукты», а также у здания бывшего детского сада и за рестораном «Левада» не убирается вообще, превращаясь в отхожее место. В ветреную погоду у нас падают старые деревья.

Мы, жители дома №33, неоднократно обращались к мастеру ЖЭУ-3 г-ну Варюта А.С. с просьбой убрать территорию, поскольку видеть это противно. А ведь здесь проживают депутаты, работники ЖЭУ и сама директор УП «Жилье» Ирина Чиканкова. Однако никому до этого без­образия нет дела. А в декабре в нашем городке начали исчезать турникетные ограждения, которые были установлены года два назад, но работники ЖЭУ-3 этого даже не заметили. Хотя начальник ЖЭУ обещал прийти и разобраться, но свое слово не сдержал.

27 декабря я побывала на приеме в райисполкоме, где попыталась озвучить эти проблемные вопросы. И осталась недовольной ответом. Поскольку новый председатель исполкома назначен на эту должность недавно, видимо, он больше верит тому, что докладывают подчиненные начальники служб. Так, директор УП «Жилье» Ирина Владими­ровна Чиканкова заверяла его в том, что порядок наведен, асфальт уложен и пешеходная дорожка существует. А редактор исполкомовской газеты Вера Протасевич громче всех пыталась до­казать, что дорожка проложена, ограж­дения установлены, дескать, об этом она неоднократно сообщала в публикациях. Хотя, по-моему, она вряд ли знает, о какой дорожке шла речь.

Помню, около двух лет назад предсе­датель Миноблисполкома Семен Шапи­ро тоже принимал граждан в Борисове. К его приезду возле домов №№33, 29 и магазина «Продукты» был наведен поря­док и даже высажены молодые березки, чтобы лихие автомобилисты не разъез­жали по зеленой зоне. К сожалению, че­рез полгода саженцы были уничтожены. И сломали их не дети, а взрослые дяди, которым мешали деревца парковать машины на газоне. Полагаю, саженцы стоили денег, которые потрачены из городского бюджета. Но мастер Варюта А.С. не предпринял никаких мер, чтобы разобраться в ситуации. И Ирина Чиканкова, наверное, тоже ничего не знает, куда исчезли посаженные березки.

Поэтому обращаюсь в редакцию с просьбой посетить наш городок, кото­рый раньше был чистым и ухоженным, чтобы честно и достоверно рассказать на страницах «Борисовских новостей», как выглядит сегодня территория в Лядище.

Жители городка надеются, что ны­нешнее руководство райисполкома обратит внимание на нашу проблему и окажет содействие в наведении порядка в Лядище, в том числе в обустройстве пешеходной дорожки.

Комментарий редакции

К нам в редакцию практически еже­дневно приходят горожане, а также приезжают сельчане, чтобы рассказать о своих проблемах или получить кон­сультацию юриста Олега Мацкевича, представителя правозащитного центра «Весна», лишенного Минюстом офи­циальной регистрации. Напомним, что подписчики «Борисовских новостей» и рекламодатели имеют право на бесплатную юридическую консультацию. И многие из них периодически поль­зуются нашей услугой, поскольку одно посещение юридической консультации им обходится примерно 3-4 базовые величины. И не каждый в состоянии за­платить эту сумму.

Что касается Ольги Хоменко, то наша газета в прошлом году по ее просьбе уже затрагивала вопросы благоустройства прилегающей территории одного из магазинов в Лядище, где недобросо­вестные водители своими автомаши­нами изуродовали зеленый газон. И надеялись, что на эту ситуацию обратят внимание сотрудники Госавтоинспекции Борисовского УВД и наведут надлежа­щий порядок. Но, похоже, ошиблись. ■

941

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: