Мы в соцсетях:

3-10-2018 16:41

Культура


Неделя Германии в Борисове

В рамках мероприятия, вынесенного в заголовок, в стенах Центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева» в Борисове при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия 27 сентября состоялся кулинарный мастер-класс «Современная кухня Германии».

Вот что об этом рассказывает в социальных сетях Анастасия Александрова с публикацией фотоснимков.

Директор ЦРБ Елена Копыток приветствовала гостей и участников мастер-класса, а атташе отдела культуры и прессы посольства Германии в Беларуси Мерле Софи Варнеке рассказала присутствующим о том, что они приготовят из белорусских продуктов, которые прекрасны.

Госпожа Зигрид Мурк (на снимке первая слева) приоткрыла завесу тайны и призналась, что блюда собраны из разных немецких земель:

— Надеюсь, что вам все понравится., а начнем с десерта, чтобы поставить его в холодильник, тогда он будет гораздо вкуснее. Я привезла ликер для десерта, в конце каждый сам нальет себе немного.

Десерт из Германии

Сначала покрошили готовый бисквит, а затем приготовили крем маскарпоне.  Смешали в миске 300 г творога, 200 г взбитых сливок и пакетик ванильного сахара. Выложили на бисквитную крошку, а сверху полили вишневым вареньем.

 

Сырный паштет для бутербродов

После десерта приготовили крем, который можно намазать на бутерброды, украсив листиком зелени. Для этого взяли 250 г мягкого сыра с травами, одну тертую морковь и порезанный лук-порей, все перемешали, посолили и поперчили.

 

Мусс из тунца

— Это блюдо с моей родины, — говорит Зигрид. — Берем тунец в собственном соку (2 банки), 6 соленых огурцов, луковицу, морковь, 2 вареных яйца, укроп, петрушку, зеленый лук (по вкусу). Режем, смешиваем, заправляем майонезом, йогуртом или сметаной. Чем дольше салат стоит, тем он будет вкуснее. В идеале — 8 дней.

 

Гешнецельтес (бефстроганов) с цуккини

Заранее г-жа Мурк обжарила филе грудки цыпленка. Хотя в качестве мяса можно брать и телятину, и свинину, и говядину.

Участники мастер-класса порезали цуккини, а Зигрид обжарила их с луком на арахисовом масле.

— Я использую здоровые продукты, — добавляет женщина. — Мне нравится ореховое масло, например, арахисовое или из грецкого ореха. Кстати, китайцы используют часто это масло.

Обжарив лук и цуккини, повар добавила специальную пряность для овощей. Затем налила 1/8 л сухого белого вина и 100 г сливок, добавив мясо.

На гарнир г-жа Мурк приготовила домашнюю лапшу, которую очень любят в швабской кухне. В качестве гарнира подойдут ньокки или драники.

Интересно рассказала немецкая гостья о своем доме, который расположен почти на границе Люксембурга и Франция тоже рядом:

— У нас часто начало улицы в Германии, дальше идет граница Франции, а улица продолжается. Кстати, у нас свой диалект, говор, так сказать.

Женщина приветствовала борисовчан на диалекте, который является чем-то средним между люксембургским, французским и немецким языками.

На вопрос о своей профессии Зигрид Мурк заметила:

— Веду домашнее хозяйство. Моя профессия учит людей как правильно убрать дом. По специальности я кулинар, получила профобразование. Поначалу преподавала поварам. Пять лет училась, чтобы получить образование - 3 года домоводства и 2 года поварское искусство.

1444

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: