Мы в соцсетях:

6-11-2018 15:33

В мире


ФСБ провела аресты

Федеральная служба безопасности провела аресты лиц, которые по сведениям спецслужбы, слили информацию по делу так называемых Петрова и Боширова.

Как сообщает «Росбалт», ФСБ провела массовые оперативно-следственные мероприятия в отношении частных сыщиков и просто лиц, занимающихся продажей выписок из «закрытых» баз данных.

По информации источника агентства, было проведено более 60 обысков.

По установленным фактам возбуждены десятки дел по следующим статьям Уголовного кодекса РФ: 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну); 203 (превышение полномочий частным детективом); 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Источник также сообщил, что на рабочих местах были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС.

Напомним, в сентябре британские прокуроры обвинили двоих россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова, в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские правоохранители назвали их сотрудниками ГРУ. Боширов и Петров вскоре появились в эфире телеканала Russia Today, где отвергли свою причастность к деятельности российских спецслужб и заявили, что на самом деле занимаются бизнесом в области спортивного питания. Свой визит в Англию они объяснили желанием посмотреть на шпиль Солсберийского собора.

Bellingcat и The Insider выпустили серию расследований, в которых утверждается, что настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, а Боширова — Анатолий Чепига. По версии журналистов, они оба являются сотрудниками ГРУ, которые в 2014 году получили звание Героя России за военные заслуги.

 

641

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: