Мы в соцсетях:

25-06-2018 15:38

Политика


Франция заинтересована в образовательных и туристических проектах с Беларусью

В Минске прошли переговоры председателя группы дружбы "Франция-Беларусь" Национального собрания Франции Кристофа Лежена и председателя Совета Республики Михаила Мясниковича.

"Нам очень важно, чтобы белорусские учащиеся изучали французский язык, а французские студенты могли приехать в Беларусь и тоже учиться", – сказал Кристоф Лежен, передает ej.by.

На встрече обсуждались и другие вопросы. Мясникович отметил, что наша страна больше покупает у Франции, чем экспортирует. "Сегодня мы экспортируем товаров и услуг где-то около 100 млн, а 200 млн с лишним покупаем по импорту. Поэтому такая стоит задача, чтобы ближайшие 3-4 года значительно сальдо улучшить".

Михаил Мясникович также отметил, что хотелось бы вести более активную работу и в промышленности.

В прошлом году товарооборот между Беларусью и Францией увеличился на 28% по сравнению с 2016 годом. Объем взаимной торговли в 2018 году увеличился примерно на 13%.

Делегация Национального собрания Франции будет находиться в Беларуси с официальным визитом по 28 июня. В программе переговоры с рабочей группой Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Франции. По итогам будет подписано совместное заявление.

2966

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: