8-12-2017 00:00

Интересное


ФПБ проверит цеха предприятий

По словам Александра Зайцева, главного технического инспектора по труду Федерации профсоюзов Беларуси, зимой в механических цехах предприятий должно быть не менее +17 градусов, а в механизированных литейных, кузнечных, термических, сварочных – не ниже +15 градусов.

В офисах температура должна быть не ниже +20 градусов.

В производственных помещениях, где невозможно установить приемлемую температуру, условия труда нужно расценивать как вредные и опасные. При этом наниматель обязан выдать теплую одежду, оборудовать помещения для отдыха и обогрева, а также регламентировать время работы.
Если на рабочем месте холодно или не выдана спецодежда, можно обратиться на «горячую линию» технической инспекции труда ФПБ. В Федерации профсоюзов предусмотрена также централизованная поддержка: в период с 1 по 31 декабря Национальный профилактический центр проводит месячник общественного контролирования за соблюдением температурного режима на рабочих местах.

Технические инспекторы труда ФПБ проведут проверки и рейды по всем регионам нашей страны, обращая особое внимание на соблюдение требований законодательства при работе в неблагоприятных погодных условиях, а также проверят состояние санитарно-бытовых условий и обеспечение работников специальной одеждой и обувью.

Специалисты профсоюзных организаций, вплоть до «первичек», продолжат вести мониторинг температурного режима в отраслях, объединениях и на отдельно взятых предприятиях.

Об этом сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Республики Беларусь.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

1048

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: