Мы в соцсетях:

13-04-2018 10:24

Местные новости


ФПБ предлагает снизить плату

В прошлом выпуске «Борисовских новостей» (№13 от 28.03.2018) под заголовком «Люди возмущены «жировками» было опубликовано письмо жителей общежития №10, расположенного в Борисове по улице М. Горького 135.

В нем рассказывалось о том, что администрация общежития резко повысила плату за коммунальные и другие услуги, чем вызвала недовольство среди многих жильцов, и поэтому они организовали стихийное собрание.  В ситуацию вмешались представители УП «Жилье» и райисполкома, которые предложили выработать компромиссное решение с целью погасить конфликт.    

Как оказалось, подобные разборки прокатились и по другим регионам страны. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда на выездном заседании в Бобруйске, где на днях состоялась встреча с трудовым коллективом ОАО «Белшина», сообщает БелТА.

  – В Федерацию профсоюзов участились обращения граждан по вопросам существенного роста платы за общежития. Мы считаем, что в том числе в регионах были приняты невзвешенные решения. Все это противоречит положениям генерального соглашения, где прописана норма о том, что рост цен должен сопровождаться адекватным ростом доходов населения.

На мой взгляд, в этом вопросе нужно выработать четкие правила игры для всех, устранить явные перекосы и урегулировать ситуацию, чтобы плата за общежитие соответствовала доходам людей, — подчеркнул лидер ФПБ Михаил Орда.

291

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: