Мы в соцсетях:

29-05-2018 14:37

Местные новости


Фестиваль красок прошел в Борисове

27 мая в центральном парке имени М.Горького прошел яркий праздник красок “ColorFest”. Несколько часов беззаботного веселья и радости, сотни объятий, тысячи улыбок буквально оживили старый парк и вдохнули в него новую жизнь.

Арт-проект «Вместе зажигаем» организован впервые в Беларуси. Одним из первых городов, открывших череду ярких фестивалей красок, музыки и огня стал наш Борисов. Далее эстафету принимают еще 250 городов нашей страны и ближнего зарубежья.

Уже к двум часам дня в парке собралось немало борисовчан с разноцветными шариками. Нарядные малыши с аппетитом уплетали воздушную кукурузу и сладкую вату. Карусели и качели просто не могли разместить всех желающих. Но всех томило ожидание начала необычного праздника. Все взоры отдыхающих были прикованы к суетившимся у специально сооруженной сцены артистам, ведущим праздничного мероприятия. Рядом со сценой расположился вагончик, возле которого толпились ребята постарше. Им не терпелось заполучить заветный пакетик с сухими красками, чтобы обсыпать друг друга его содержимым. Каждому хотелось раскрасить своего друга так, чтобы его даже мама не узнала.

И вот прозвучали первые звуки ритмичной музыки и прозвучал голос диджея, объявившего начало фестиваля. На сцене появились первые выступающие, а в воздух полетели первые залпы красок. Борисовчане пели и танцевали. Таких счастливых и беззаботных лиц наш старый парк уже давно не помнил.

Мгновенно праздничная площадка окрасилась всеми цветами радуги. Но вместе с красками на площадке выросли горы бумажных пакетов. И снова организаторы предложили гостям новую игру.

-Давайте, сделаем наш город чистым. Пусть каждый поднимет по пакетику и опустит его в большие черные мешки для мусора, которые вы видите в руках наших волонтеров.

И опять впереди всех оказались дети. Они собирали все, что попадалось под ноги, стараясь собрать как можно больше. За несколько минут вся площадка стала снова чистой, и праздник продолжился.

Как только на Борисов стал опускаться закат, в руках отдыхающих появились первые прозрачные шарики, в которых горели маленькие огоньки. Они превращались в сказочные фонарики. А виртуозы огня и света на сцене постарались покорить сердца зрителей просто завораживающим представлением, наполненным сложными трюками и пиротехникой. С наступлением полной темноты, как завершающий аккорд сказочного действа, сотни шариков взмыли в воздух и поднялись под самое небо. Праздник закончился, но по городу еще долго бродили волшебные огоньки. Это борисовчане возвращались домой, бережно неся в руках свои волшебные шары. Их чудесный свет еще долго будет наполнять наши жилища теплом тысячи сердец, объединившихся в этот фантастический, сказочный вечер.

Ольга ПЛАТТЕР

303

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: