Мы в соцсетях:

События и люди

Мать не верит в самоубийство сына

Уже около двух месяцев в Минском областном суде рассматривается уголовное дело о гибели рядового Александра Коржича, тело которого было обнаружено в петле в подвале медицинской роты…

Читать 2051

Памятник безразличию

Этот памятный камень был установлен 20 лет назад, и каждый житель Борисове может его увидеть недалеко от пешеходного моста через реку Березину.

Читать 3215

Подделывал динары на «евро»

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела о фальшивомонетничестве, которое передано прокурору для направления в суд.

Читать 2721

Взорвался самогонный аппарат

Происшествие случилось утром 9 сентября в деревне Старый Млын (Швабского сельсовета).

Читать 2721

В Березине поймали пиранью

Населяющая водоемы южно-американского континента пиранья каким-то образом попала в Беларусь.

Читать 2737

У жителя Городеи нашли арсенал

Десятки единиц незарегистрированного оружия, в том числе пулемет, автоматы, винтовки и гранаты изъяты у жителя Городеи.

Читать 2434

Офицеры поощряли «дедовщину» в Печах?

Допрос обвиняемых по делу Александра Коржича начался 11 сентября. Почти сразу они объяснили, почему собирали от солдат продукты и зачем брали деньги за пользование телефонами, передает…

Читать 2434

БЛАГОУСТРОЙСТВО ОБЕРНУЛОСЬ ШТРАФОМ

Станислав Ткаченко, бывший главный архитектор нашего города, член Союза архитекторов Беларуси, с конца марта текущего года решил заняться благоустройством прилегающей территории к своему…

Читать 2322

Вокруг Борисова пешком

Утром 1 сентября менеджер ФК БАТЭ Алексей Боровицкий вышел из своего дома в Борисове и пешком обошел вокруг родного города. Этот путь, согласно специальному электронному браслету…

Читать 2970

В Борисове прошел праздник безопасности

Первое сентября – это первый школьный звонок, волнение учащихся и много цветов. В этот знаменательный день для каждой борисовской семьи возле Дворца культуры имени Максима Горького…

Читать 2927

Минздрав изъял лекарства

На основании письма ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" от 02.08.2018 года Минздрав Беларуси 3 августа принял решение об изъятии из обращения лекарственного средства СУЛЬПИРИД…

Читать 2947

«Соединяя столицы – соединяем сердца!»

Участники благотворительного ультрамарафона «Соединяя столицы» москвичи Антон Валуйкин и Алексей Востриков преодолели более 630 км из 800-километровой дистанции, которая пролегала через…

Читать 2908

Награды матерям

В соответствии с Указом президента Республики Беларусь №361 от 6 сентября, орденом Матери награждены женщины, которые родили и воспитали пятерых и более детей.

Читать 2941

НЕГРАМОТНАЯ НАДПИСЬ

Недавно в Борисове общеобразовательной школе № 16 было присвоено имя военного хирурга и организатора лечебного дела Ивана Владимировича Борисюка, который ранее многие годы возглавлял…

Читать 2838

О правилах поведения детей на дороге

С началом нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции продолжили работу со школьниками, за время каникул отвыкшими от оживленного городского движения.

Читать 2832

Сломала ногу ради страховки

Белоруска попросила сломать ей ногу ради получения страховки. Ногу сломали, но страховку не дали, и отправили в колонию.

Читать 3409

В Гродно судили «деда»

В Гродно вынесен очередной приговор по делу о «дедовщине».

Читать 3342

ФАЛЬШИВЫЕ КРЕВЕТКИ

Минчанин Дмитрий Григоров решил побаловать себя морским коктейлем из кальмаров, мидий, осьминога и креветок. Он купил замороженный коктейль на вес в одном из магазинов "Корона", передает…

Читать 3347

Цены на учебники уровняли

Изменилась плата за пользование учебниками. Теперь все школьники будут платить одинаково. Это предусмотрено постановлением Правительства от 28 августа № 621.

Читать 3337

В городе на остановках сносят навесы

В Борисове наблюдается снос киосков на автобусных остановках, а вместе с ними демонтируются навесы и скамейки, где в ожидании общественного транспорта люди могли присесть и переждать…

Читать 3365

Белорусское правосудие по заказу

В Беларуси действует правосудие по принципу: чего изволите?

Читать 3243

И все-таки кто убил солдата в Печах?

В Минском облсуде на процессе по факту смерти в Печах солдата Александра Коржича заслушали свидетеля Андрея Зайца, бывшего сержанта, командира взвода, которому был подчинен Коржич.…

Читать 3259