31-10-2017 02:06

Спорт


Ермакович после победы над Кёльном пожурил подопечных

Наставник БАТЭ Александр Ермакович разочарован транжирством Михаила Гордейчука и Максима Володько и рад сохранению шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. Его коллега Петер Штёгер из «Кельна» на послематчевой конференции отметил игру борисовчан в обороне. Встреча команд на «Борисов-Арене» завершилась победой хозяев со счетом 1:0.

 «Когда Гордейчук и Максим Володько не забивают, портится настроение» Чтобы претендовать на выход из группы, необходимо было обязательно сегодня выигрывать. Делали для этого все, что могли. Не совсем удачно провели первый тайм. Не поспевали мы за соперником, который работал на других скоростях. Хорошо, что на этом отрезке не пропустили. Знали, что во втором тайме будет… Нет, не проще, но футболисты «Кельна» к этому времени подустанут. И, соответственно, у нас будут шансы забить. Не сомневались в этом. Важно было воспользоваться моментом. После гола соперник стал раскрываться, появилось много пространства. Не получилось забить больше. Надо отдать должное немецкому коллективу, у которого тоже были моменты.

— Как вы оцените шансы на выход из группы?


— Главное, что после этой игры у нас сохраняются шансы. Понятно, что сейчас у нас одинаковое количество Ермакович после победы над "Кельном" пожурил подопечных: «Когда не забивают, портится настроение» очков с «Црвеной Звездой». Мы еще и очную встречу проведем, каждая из команд еще раз сыграет с «Кельном». В общем, главное то, что шансы есть.

— Будете ли что-то менять в подготовке к ответному матчу с «Кельном»?


— Нет. Независимо от того, каким был бы сегодня результат, готовились бы точно так же, как и сейчас.

— После матча вы недовольны. В чем дело? Не рады победе?

— Я устал. И еще не очень хорошо себя чувствую, когда Гордейчук и Максим Володько не забивают. Портится настроение. А так все нормально.

— Больно и горько, что так получилось, — сказал главный тренер «Кельна» Петер Штёгер. — Вначале матч был ровным. Возникали обоюдоострые моменты. Казалось, что вот сейчас у нас может получиться и что обернем игру в свою пользу. На деле оказалось сложно это сделать. Во втором тайме сыграли плохо. Это соперник отреагировал на те позитивные вещи, которые имелись в нашей игре. Бывало, что наши футболисты теряли позиции.Перед скорой встречей с «Вердером» в бундеслиге у нас была мысль о том, чтобы вернуть себе уверенность[в поединке с БАТЭ]. Не сложилось. Что ж, мы просто продлили свою длительную серию неудач.

— Перед матчем вы говорили, что БАТЭ не любит защищаться и что вы намерены заставить борисовчан это делать. Удивлены ли тем, как они действовали в обороне?


— Я говорил, что у БАТЭ есть проблемы в обороне, судя по положению в турнирной таблице чемпионата Беларуси, и мы сегодня это увидели. Но прежде всего имел в виду, что любая команда предпочитает атаковать, нежели защищаться. БАТЭ сегодня оборонялся достаточно неплохо. Довольно низко встречал наших игроков во втором тайме и затем убегал в контратаку, что диктовало ход поединка. Отметим, что в другом матче группы Н «Арсенал» на выезде с минимальнымсчетом обыграл «Црвену Звезду». Положение команд в этом квартете после трех туров: «Арсенал» — 9 очков, БАТЭ и «Црвена Звезда» — по 4 очка.

1936

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: