17-06-2017 15:07

Спорт


Дождались!

Главная футбольная сборная нашей страны, наконец-то, одержала первую победу в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018. На «Борисов-Арене» в шестом туре группы «А» поверженными оказались болгары.

Беларусь - Болгария, 2:1 (1:0)

9 июня. Борисов. Стадион «Борисов-Арена». Национальные сборные. Отборочный матч ЧМ-2018. 6150 зрителей.

Главный судья: Матей Юг (Словения). Беларусь: Черник - Алисейко, Политевич, Филипенко (к), Сиваков, Матвейчик - Маевский (Гордейчук, 89), Драгун, Баланович - Лаптев (Быков, 74), Савицкий (Скавыш, 82).

Болгария: Михайлов - С.Попов, Чорбаджийски, Божиков, Занев -Дяков(к), И.Попов (Чочев, 64), Костадинов - Манолев (Миланов, 81), Делев (Галабинов, 54), Тонеев. Голы: 1:0 - Сиваков (33, с пен. за снос Лаптева). 2:0 - Савицкий (80). 2:1 -Костадинов (90+1).

Предупреждения: Чорбаджийски (32), Дяков (44), Алисейко (51), Филипенко (73), Быков (90+2).

Герои отчетного мат­ча Павел САВИЦ­КИЙ, чей чудо-удар принес нашей дружине долгожданную победу, заявил в эфире телека­нала «Беларусь 5», что посвятил этот гол своим родным и близким: «Болельщики давно заждались по­беды сборной. Мы обязаны были дома выиграть. К тому же четыре матча кряду мы не забивали. Мой гол? В последний момент хотел бить в дальний. Потом увидел, что немножко вышел вратарь и перебросил его. Посвящаю этот гол папе, маме и любимой девушке».

«Мы давно не побеждали и даже не забивали, - в комментарии Pressball. by также подчеркнул опорник нашей команды Иван МАЕВСКИИ. - Поэтому очень рады результату. Впечатления положительные. Можно сказать, ка­мень с души упал. Надеюсь, это не локальный успех, а будет поступатель­ное движение вперед».

Главком белорусов Игорь КРИУ-ШЕНКО начал свой монолог на пресс-конференции с поздравлений всем тем, кто верил и поддерживал сбор­ную: «Во-первых, хочу поздравить на­ших болельщиков, всех, кто нас под­держивал, кто в нас верил, с победой. Хочу поблагодарить ребят за желание, за самоотдачу, за мастерство, которое они продемонстрировали. Они были единой командой и шли к этой по­беде вместе.

Что касается игры, то первый тайм, в котором мы достаточно хорошо дви­гались и пытались высоко прессинго­вать, и оказывать давление на сопер­ника, был более цельным. В начале второго тайма немножко задохнулись, потерялись, сели глубоко, позволили сопернику придавливать нас и наве­сами, и дальними ударами. Но здесь, наверное, момент психологии: давно не побеждали, 1:0 хотели сохранить. Потом продышались, опять наладили контригру.

В целом я командой доволен. В любой игре можно найти шероховато­сти, какие-то минусы. А так, рад, что великолепный гол забил Савицкий. Рад, что с Лаптевым они практически два тайма пытались таранить обо­рону соперника: один физическими качествами, второй - техникой и не­стандартными решениями. Постоянно была поддержка из глубины поля, как фланговых игроков, так и инсайдов. Главный итог - это победа при до­статочно неплохой игре».

Турнирное положение в отборочной группе «А» после 6 сыгранных матчей: Швеция и Франция имеют по 13 очков, у Нидерландов - 10, Болгарии - 9, в активе Беларуси 5 баллов, у Люксем­бурга - 1 очко.

В понедельник, 12 июня, дружина Криушенко провела в Минске товари­щеский поединок с новозеландцами. Мы успеваем сообщить результат мат­ча -1:0 в пользу белорусов. Победный гол на 47-й минуте забил защитник «БАТЭ» Денис Поляков.

Олег СКОТОРЕНКО

Футбол. Национальная сборная
242

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: