11-05-2017 15:45

Спорт


Досрочно - в плей-офф!

Несмотря на домашнее поражение от «дорожников», «Борисов-900» досрочно, за тур до завершения «регулярки», обеспечил себе заветную путевку в плей-офф.

«Б0РИС0В-900» - «ДОРОЖНИК»

(Минск), 3:5 (0:3)

3 мая. Борисов. Физкультурно-оздоровительный центр. Чемпионат страны. 29-й тур. 280 зрителей.

Судьи: Андрей Дубицкий, Валерий Шептунов (оба - Минск).

«Борисов-900»: Рузин; Мирошник - Рогачев - Дедовец - Козел; Павлюк - Ткачук - Зуенок - Хурсов; Пилецкий, С. Гайдук.

«Дорожник»: Лысенко; Якунин - Ивашко - АХайдук - Белый; Рабыко - Федо- ринчик - Кислюк - Скварчевский.

Голы: 0:1 - Якунин (10.40). 0:2 - Скварчевский (12.17). 0:3 - Якунин (17.03). 0:4 - Скварчевский (22.06, в пустые ворота). 0:5 - Рабыко (23.32, в пустые ворота). 1:5 - Пилецкий (31.02, пас - Рогачев). 2:5 - Пилецкий (35.11, пас - Рогачев). 3:5 - Дедовец (38.58).

По случаю 60-летнего юбилея патрона МФК «Борисов-900» Николая Крижановского на отчетную игру пожаловал целый десант столичных гостей - руководителей отечественной мини-фугбольной ассоциации и феде­рации футбола Минщины. Они вместе с функционерами борисовского спорта тепло поздравили юбиляра и вручили ему памятные презенты.

Подарок Николаю Крижановскому (справа) вручает главный тренер «Дорожника» Валерий Досько.

 

В отличие от приятной стартовой церемонии, на площадке дела пошли явно не по плану хозяев. Правда, надо сказать, что проигранный «девятисоты­ми» со счетом 0:3 первый тайм совсем не отражал реальной расстановки сил на паркете. Борисовские футболисты очень старались и ни в чем не усту­пали дружине Валерия Досько: ни в единоборствах, ни по числу созданных у ворот соперника голевых моментов. Однако в «рамке» «дорожников» здоро­во трудился украинский кипер Лысенко, который вытягивал такие удары, что, по­рой, диву давались даже его партнеры по команде.

А вот минчане подлавливали нашу оборону на ошибках исправно. Пер­вый мяч влетел в наши сети, когда за ним, не разобравшись, одновременно прыгнули Рузин и Козел. В итоге наш вратарь получил коленом по копчику от Артема и выпустил сферу из рук - 0:1. Вскоре при розыгрыше углового Зуенок позволил Скварчевскому бес­препятственно получить мяч и пробить по воротам с «пятака» - 0:2. Пока наши парни в надежде отыграться настырно стучались в плотно закрытые Лысенко ставни, гости на 17-й минуте подловили хозяев на контратаке, выскочив втроем против одного Хурсова, и Якунин влетел в сетку вместе с предметом игры - 0:3.

Иван Ткачук (справа) не пускает соперника во вратарскую.

 

Дабы выйти из крутого пике, штаб Сергея Гупаленко применил давно ис­пытанный, но рисковый метод - игру с «гонялой». И поначалу карта легла, отнюдь, не в пользу «девятисотых». Опытные штыки Досько - Скварчевский и Рабыко, поразив наши пустые сети, быстро довели счет до непристойной цифири - 0:5. В оставшиеся 16 с неболь­шим минут, борисовчане не отказались от помощи «гонялы» и сумели-таки по­стоять за честь мундира, трижды «тор­педировав» «дорожников». На большее, увы, времени не хватило.

Тем временем, «БЧ» проиграл в Лиде, а «Гранит» дома одолел «УВД-Динамо».

Таким образом, перед воскресным по­единком со столичным «Динамо-БНТУ», оставался неясным лишь один вопрос: с кем «Борисов-900» сразиться в четверть­финальной серии плей-офф? Вариантов было всего два - с минской «Столицей» либо с гомельским «ВРЗ».

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ ТУРА: «ЦКК» - «Аматар», 1:5; «Форте» - «Динамо-БНТУ», 6:4; «Охрана-Динамо» - «Витэн», 2:4; «ВРЗ» - «Столица», 3:2; «Лидсельмаш» - «БЧ», 6:1; «Гранит» - «УВД-Динамо», 9:6; «Агрокомбинат Юж­ный» - «МАПИД», 2:5.

 

Олег СКОТОРЕНКО

219

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: