22-02-2017 11:47

Интересное


Добро пожаловать на Алькатрас, остров новых энергетических технологий

Микросети – это некрупные электрические сети, которые могут снабжать энергией самые разные объекты, от университетских кампусов в городах до зданий, расположенных в труднодоступных местах, таких как остров Алькатрас в заливе Сан-Франциско.

В середине прошлого столетия Алькатрас был известен своей тюрьмой. Она существовала в течение 30 лет, и здесь содержались многие самые опасные преступники Америки. На острове уже давно нет заключенных, он превратился в популярную туристическую достопримечательность штата Калифорния. Новый статус остров приобрел благодаря сооруженной здесь электрической микросети, одной из крупнейших в Соединенных Штатах.

Микросеть Алькатраса представляет собой гибридную систему, включающую как солнечные панели, так и дизельные генераторы. Панели солнечных батарей вырабатывают электроэнергию, которая подается на аккумуляторы и инверторы. Как только батареи разряжаются, задействуют дизельные генераторы. Они работают до восхода солнца, когда вновь включают солнечные панели.  

Этот комплекс солнечных батарей мощностью 305 киловатт, установленный на крыше бывшего здания тюрьмы, обеспечивает остров электроэнергией (NPS/Al Greening)

 

Служба национальных парков США, в ведении которой находится остров, сообщает о значительной экономии: с 2012 года, кода была сооружена микросеть, расход топлива уменьшился на 45 процентов. Существенно сократились углеродные выбросы в заливе. 

Выиграли и обитающие на острове дикие животные. “Алькатрас” в переводе с испанского означает “пеликан”. Остров назван так испанскими путешественниками, потому что в те времена здесь гнездилось много пеликанов.

информация: share.america.gov

 

5084

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: