Мы в соцсетях:

14-03-2018 14:00

Происшествия


Директора борисовской строительной фирмы подозревают в серии мошенничеств

Более двадцати заказчиков пострадали от действий директора борисовской коммерческой фирмы. Заключив договоры и отдав предоплату в строительное ООО, заказчики остались без денег и без выполненных ремонтно-отделочных работ.

Сотрудниками БЭП Борисовского РУВД по данному поводу проведены проверочные мероприятия. Установлено, что у клиентов возникли обоснованные претензии к деятельности стройфирмы. Выяснилось, что с октября 2016 года по декабрь 2017 года 41-летний руководитель фирмы, заключив договора с заказчиками, не выполнил взятые на себя обязательства, при этом завладел денежными средствами клиентов на сумму более 57 000 рублей. 

Вместо качественного ремонта "под ключ", в лучшем случае получалось вот что:



 

В ходе проверки ОБЭП Борисовского РУВД получена информация о том, что ООО на протяжении последних полутора лет имела крайне неблагополучное финансовое положение. Среди проблемных вопросов – заключение договоров на выполнение ремонтно-отделочных работ при наличии задолженностей по ранее взятым аналогичным обязательствам, отсутствие постоянного штата работников, документальных сведений о прибыльной деятельности организации… 

Эти и другие факторы в своей совокупности послужили основанием для возбуждения в отношении директора фирмы уголовного дела по части 4 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Мошенничество в особо крупном размере»).

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества. — УВД.

Яна Коржавина, официальный представитель Борисовского РУВД.

 
1573

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: