27-10-2017 20:08

Интересное


Дела по наркотикам могут пересмотреть

В публикации «Наркомания – это преступление или болезнь?» («БН» №41 от 11.10.2017 г.) автор статьи Ольга Платтер затрагивает проблему жесткого наказания молодых людей, которые были осуждены на большие сроки за распространение и потребление аркосодержащих средств («спайс») и т.п. по самой ходовой статье (328) УК. Так, в период с января по сентябрь текущего года в нашей стране были осуждены 4778 человек.

И вот на днях стало известно о том, что госорганы рассматривают предложения о возможности смягчения наказания для тех, кто попадается впервые с небольшими дозами наркотиков на так называемом бытовом сбыте. Об этом сообщил замначальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Андрей Саладовников, который сказал: «Подобного рода инициативы рассматриваются в государственных органах. Но говорить о том, что в ближайшее время произойдут изменения, преждевременно. В данный момент инициативы рассматриваются и будут доложены президенту».

– Ситуация, связанная с распространением наркотиков, не простая. При этом результаты принятых государством мер по профилактике и недопущению распространения наркомании на территории Беларуси дают нам право говорить о том, что они адекватны складывающейся ситуации, — заявил заместите ль начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Министерства внутренних дел Беларуси.

1954

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: