Мы в соцсетях:

19-09-2018 12:18

Экономика


Бесхозяйственность в уборочную страду

Сотрудники прокуратуры Минской области проверили соблюдение законодательства в ходе уборки зерновых культур и заготовки кормов.

Фото носит иллюстративный характер

По результатам рейдов сделаны выводы, что в целом в регионе приняты соответствующие меры по эффективному использованию материальных ресурсов, сохранности имущества, в том числе горюче-смазочных материалов и собранного урожая. Тем не менее, в отдельных организациях агропромышленного комплекса выявлены факты бесхозяйственности и несоблюдения трудовой дисциплины.

В частности, на некоторых предприятиях АПК Борисовского района не в полном объеме подготовлены к эксплуатации защитные сооружения и зернохранилища. Кроме того, зафиксированы факты участия водителей в дорожном движении в состоянии алкогольного опьянения.

В порядке реагирования прокуратуры районов Минской области в адрес руководства территориальных исполкомов и организаций АПК внесли 32 представления и вынесли 21 предписание.

По результатам рассмотрения актов надзора десять должностных лиц привлечены к административной, а 45 — к дисциплинарной ответственности.

Кстати, в нынешнюю уборочную страду в редакцию поступали сигналы сельчан о том, что некоторые нерадивые водители допускали потери при транспортировке нового урожая.

Сергей ЗВЕРЕВ

2766

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: