Мы в соцсетях:

29-12-2017 14:08

Местные новости


Чудо Рождества

27 декабря в православном духовно-просветительском центре при Центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева в Борисове открылась новая праздничная экспозиция под названием «Чудо Рождества».

В этом году более 500 юных участников представили свои яркие работы на суд борисовчан. Веселые снеговики, сплетенные из пушистых белых шерстяных ниток, олени с янтарными глазами, разноцветные елки и изящные ажурные кружева с искусно вплетенными в них небесными ангелами просто не могли оставить никого равнодушным.

Родители, педагоги и священнослужители были буквально покорены выступлением хора Свято-Воскресенского собора, который расположен в старой части города. Ребята исполнили рождественские песнопения. Небесные ангелы возвестили прихожанам о том, как в далекие времена в Вифлееме появился на свет Иисус.

Сергей Баширов (настоятель храма Дмитрия Донского)
Инна Жукова (представитель отдела образования)
Ксения Башкирова (организатор выставки)

 

Настоятель православного храма Дмитрия Донского протоиерей Сергий Башкиров поздравил участников выставки и зрителей со светлым праздником Рождества Христова и Новым годом.

- Душа радуется, когда смотришь на замечательные дела детей. И на сердце становится светлее, когда видишь, как ребята стараются передать свои ощущения, связанные с радостным событием – рождением спасителя.

Особенность нынешней экспозиции – это разнообразие стилей и манеры, в которых выполнены детские работы. На суд зрителей выставлены интересные сюжеты, нарисованные восковыми мелками, цветными карандашами, акварельными красками и гуашью. Роспись по стеклу, соломенные фигурки, новогодние открытки, декоративные панно, картинки на Библейские сюжеты, сшитые из разноцветных лоскутков материи – это далеко не полный перечень детского творчества.

Замечательное рождественское чудо желающие смогут увидеть до середины января включительно, в течение школьных каникул.

Больше ФОТО

Ольга ПЛАТТЕР

1912

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: