2-04-2015 15:49

Юридическая консультация


Что делать, если машина сбила собаку?

На «горячую линию» газеты «Борисовские новости» позвонила читательница Александра Федоровна, которая спросила: куда звонить, если машина на дороге сбила насмерть кота или собаку?

И в самом деле, как быть, если вы увидели на асфальте погибших под колесами автомобиля кошку или собаку? Куда обращаться, кому звонить?

Многие горожане, проходя мимо такой «аварии», зачастую ничего не замечают. Зато подобную сцену болезненно воспринимают дети, травмируя юную психику.

Кстати, 6 октября напротив проходной ОАО «БАТЭ» какой-то безалаберный водитель таранил на дороге маленького рыжего котенка. И никто в течение полудня не убрал с асфальта мертвое животное. А ведь в нашем городе есть коммунальные службы, которые обязаны следить за порядком на улицах. Почему они бездействуют?

С этим вопросом я обратилась в администрацию «Спецавтохозяйства» на улице Демина, 4а.

 – Пусть таких животных убирают местные дворники. А еще лучше, если их будут подбирать мусоровозы, которые периодически курсируют по нашему городу, – ответила женщина на другом конце телефонного провода.

– Так, может, нужно обращаться в ЖЭУ?

– Пробуйте, – предложил мне тот же женский голос.

Настойчиво звоню в УП «Жилье» и спрашиваю: кто обязан убирать с дороги погибшую кошку или собаку?

 – Такими делами занимаются представители «Спецавтохозяйства» – это наша контора. Вот туда и звоните, – категорично заявили мне. Получается, замкнутый круг?

И все-таки, какую службу надо вызывать, если под колесами автомобиля погибла домашняя живность?..

Если вас, уважаемые читатели, беспокоит эта тема, то не поленитесь – позвоните по телефону 73-50-21.

Кристина СТАСЕНОК

5946

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: