Мы в соцсетях:

4-05-2018 13:51

Спорт


ЧМ-2018. Беларусь — Швеция. Осуждению не подлежит

Встречаемся с фаворитом группы. Есть ли результат, который вас сильно расстроит? Давайте ответим на пару вопросов.

Способны ли белорусы забросить шведам?

Тут будет даже не столько камень в огород беспробудно хандрящей белорусской атаке (хотя и он тоже), сколько гимн шведской задней линии. Если уж есть в теперешней сборной козыри, способные стать определяющими при защите чемпионского титула, то звездную защиту стоит упоминать в первую очередь. Там хоккеисты уже состоявшиеся и опытные, многие из которых играют лидирующие роли за океаном. Пусть и даже в командах-аутсайдерах НХЛ, как Оливер Экман-Ларссон.

В Дании не будет Хенрика Лундквиста, однако будет Магнус Хелльберг из "Куньлуня". Впрочем, какая разница, кто будет? О ком мы, в конце концов, говорим? При всем к ней уважении, лишь о белорусской команде. О команде, которая испытывает впереди колоссальные сложности. У которой вторая тройка из Ковыршина, Гавруса и Платта, априори будучи озадаченная именно забивными функциями, ни разу по ходу апреля в таком сочетании не вышла на лед? Которая с превеликим трудом реализует большинство, противостоя норвежцам. Нет-нет. Не верится, извините.

Спорим с FAVBET? Победа сборной Швеции в матче — 1.04, победа сборной Беларуси в матче — 9.40.

Выиграет "всухую": Швеция — 1.83, Беларусь — 9.40.

Что должно случиться, чтобы Кульбакова сменил Трус или Карнаухов?

Ничего. Эксперты называют состав "Тре крунур" недостаточно сбалансированным, однако не факт, что правильно делают. Да, небольшой крен в сторону сильной обороны у фаворита группы есть, только что он может дать белорусам? Да, в течение апреля в матчах Евротура шведы не забрасывали соперникам более трех шайб. Правда, этими соперниками, как известно, были россияне, финны и чехи. Вряд ли здесь кроется для белорусов какой-то шанс. В нападении хватает дебютантов, представляющих шведский чемпионат. Однако хорошо бы понимать, что собой этот шведский чемпионат представляет. "Векше" и "Фрелунда" — неизменные участники Лиги чемпионов, где и правят бал. Не надо обманываться: в ворота Кульбакова будет залетать.

До каких пор они будут воротами Кульбакова? Дэйв Льюис подчеркнул, что по меньшей мере в первых матчах рассчитывает в качестве вратаря на Ивана Кульбакова. Вряд ли какая бы то ни было игра дебютанта заставит главного тренера пересмотреть взгляды. Во-первых, по этой причине он провел два подряд поединка с норвежцами в Жлобине и Бобруйске. Во-вторых, в сменщиках — тоже мало нюхавшие пороху таких форумов Карнаухов и Трус. Ну а бросать их с корабля в бой на второй, во многом определяющий, матч против французов — себе дороже.

Спорим с FAVBET? В основное время шведы забросят белорусам более 4.5 шайб — 1.94.

Планирует ли сборная Беларуси на игру по системе?

Или плюнет на нее? "Надо играть по системе Льюиса — и тогда у нас все получится" — примерно так говорили игроки и три года назад, и два, и год. На этом акцентируют внимание и сейчас. Стало быть, либо в первом случае ослушались тренера, считая систему неэффективной, либо в последующих халатно отнеслись к его установкам. Вообще, когда была система? Когда наносили поражение американцам в 2015-м? Или когда проигрывали венграм год спустя? Или система работает не всегда, то есть не против всех? Кажется, в этом как раз и загвоздка. В том, что тактика Льюиса не особенно гибка и не продиктована уровнем, исполнительским мастерством и вообще изучением соперника.

Ну да ладно, в сущности, это не самое главное. Хуже, когда спортсмены не до конца понимают, в чем данная система заключается. Андрей Степанов, скажем, не понимает, что от него требовали. Сергей Пушков настаивает, что игра по системе — это желание играть на победу. Для Егора Шаранговича игра по системе — это где-то рядом с игрой друг за друга. В представлении Данилы Карабаня игра по системе — это игра в свою игру. Артем Левша, рассуждая про систему, вторит про единение во имя цели. По косвенным свидетельствам мы знаем, что система — североамериканская. "Система подразумевает форчекинг, в результате которого должны создаваться опасные моменты у ворот соперника", — это слова самого Льюиса.

Легко все же потеряться в чертовых системах.

Спорим с FAVBET? В основное время белорусы забросят шведам менее 1.5 шайб — 1.52.

В чем наш шанс?

В отсутствии удалений, что очевидно. Обилие штрафов в команде, заведомо по классу уступающей, — все равно что гвоздь в крышку собственного гроба. Легко ли их будет избежать? Нет. Особенно учитывая, что два заключительных матча "Евровызова" белорусы играли дома и, начистоту говоря, судейского пресса не испытывали. Зато его испытывали соперники.

Как они встретят арбитраж на чемпионате мира? Неизвестно. Зато одно можно сказать: со скоростями, которые предложат скандинавы, нашим парням не доводилось сталкиваться давно. Наверняка у "желто-синих" будет немало шансов для реализации лишнего. Их бы минимизировать, особенно в первом периоде.

США — Канада (17.15)

Кто бы ни был в составе американцев, позиции родоначальников хоккея будут выше. Но в кои-то веки состав янки — не молодежь из АХЛ и студенты, вчерашние и теперешние, а самые что ни на есть звезды сегодняшнего дня, включая Кейна.

Россия — Франция (17.15)

На первый взгляд все очевидно. На второй — тоже. Да, в первых матчах сенсации случаются чаще всего. Но не здесь же, правда?

Германия — Дания (21.15)

Состав немцев, завоевывавших серебро зимней Олимпиады далеко не тождественен нынешнему. Неслучайно фаворитом видят хозяев, хоть и они недосчитались очень многих исполнителей высокого уровня. Хотя Фредерик Андерсен, освободившийся из "Торонто", есть-то.

Спорим с FAVBET? Победа США в матче — 3.20, победа Канады в матче — 1.35;

Победа России в матче — 1.06, победа Франции в матче — 9.20;

Победа Германии в матче — 2.05, победа Дании в матче — 1.72.

Pressball.by

564

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: