Мы в соцсетях:

11-05-2018 12:51

События и люди


Бухгалтер отказался от жареной картошки с пивом и сбросил 55 кг

GO.TUT.BY объявил конкурс «Лучше, чем вчера» — о том, как белорусы отказываются от вредных привычек и выбирают ЗОЖ. Публикуем историю 32-летнего Александра Барталевича, который работает бухгалтером в городе Узда. Когда-то он был любитель жареной картошки и пива весом в 140 кг, а сейчас Александр похудел на 55 кг, бегает трижды в неделю и играет в футбол.

— Вес я начал набирать, когда поступил на учебу в БГЭУ. Забросил футбол, которым занимался с класса 5-го, начал безобразно питаться: много майонеза, хлеба, жареной картошки… Плюс — пиво и водка. К пятому курсу я набрал где-то 25 кг, и на выпускном весил 120 кг. За университетом следовали два года отработки в качестве госслужащего, и за это время я набрал еще 20 кг.

Переосмысление самого себя произошло во время очередного «отходняка»: понял, что так себя скоро угроблю.

Сразу я решил оставить вредные привычки — сигареты и алкоголь. Нет, без кодировки, по книге Аллена Карра. В итоге — не пью и не курю с 2010 года. И ни разу не хотелось, если честно! Я знаю, что алкоголь людей губит, и отказ от него привел меня к тому, что я имею.

Затем ограничил себя в питании: исключил сладкое, мучное. Добавил в рацион больше овощей и фруктов — и не ел после семи. Старался питаться чаще, но меньшими порциями: например, обед делил на два раза. Первые 15 кг ушли за два месяца. Срывов не было: ну, кусок тортика не в счет? Обидно весь проделанный труд пускать под откос.

После я начал заниматься бегом. Конечно, стыдновато было идти первый раз на стадион: со стороны смешно, наверное, видеть, как бегает такой кабан. Но ничего, главное желание, а на все остальное наплевать! Начинал пробежки с 10 минут — больше не мог. Каждую тренировку прибавлял по 2−3 минуты. В итоге через месяца четыре бегал по 10 км без остановок.

Килограммы уходили. Чтобы подтянуть мышцы, начал работать с гантелями. Бег не оставил. Итого: стрелка весов показывает 85 кг. Минус 55 кг за два с половиной года работы!

Сейчас я не представляю себя без спорта: два-три раза в неделю часовые пробежки, снова вернулся к футболу. Пробежал полумарафон, в планах — одолеть марафон. По-прежнему придерживаюсь своих правил питания: стараюсь обходиться без мучного и сладкого, «углеводистого», не ем перед самым сном. Конечно, употребляю иногда «вредные» продукты, но это бывает редко. Напоследок хочу сказать: менять себя никогда не поздно. Главное — начать! Я смог, и вы сможете.

Udf.by

418

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: