Мы в соцсетях:

23-05-2018 16:33

Происшествия


Бутылка кефира, полбатона… Возбуждено уголовное дело за грабеж

С неадекватным поведением столкнулись сотрудники Стародорожского РОВД, прибывшие в агрогородок Пастовичи по вызову продавца магазина. Местный сторож в нетрезвом виде стал потреблять продукты прямо в торговом объекте. Его подозревают в совершении грабежа.

По телефону женщина сообщила дежурному Стародорожского РОВД о том, что в торговом зале в состоянии алкогольного опьянения находится мужчина, который своим неадекватным поведением пугает покупателей и мешает работать. Более того, этот гражданин отказывается оплачивать товар. Дебошир, не обращая внимания на возмущение продавца, взял с прилавка бутылку кефира, открыл ее и начал пить. А затем подошел к хлебобулочным изделиям и без всякого стеснения «закусил» кисломолочный продукт половинкой батона. Продавец попыталась его остановить, но мужчина оказался сильнее и всякий раз ее отталкивал. Платить за «употребленные» товары отказался. Очевидно, был уверен, что наказание его не настигнет. Однако правоохранители убедили фигуранта в обратном.

Милиционеры выяснили, что нарушитель порядка работает сторожем в местном хозяйстве, сам же проживает в Глуском районе. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и состоял на профилактическом учете в Глуском РОВД. Что подвигло его на такой бездумный поступок, выяснить в вечер задержания так и не удалось, поскольку буйный «покупатель» был неадекватен и уж слишком пьян.

Очевидно другое — за бутылку кефира и полбатона ему придется ответить. И хоть сумма, на которую он «погулял» незначительная, его поступок расценивается как грабеж, а это вовсе нешуточная статья в Уголовном кодексе. Санкция за открытое хищение имущества (часть 1 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь) предусматривает общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Отдел информации «БН»

187

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: