9-06-2017 23:09

Местные новости


Британские спорткары соберут под Борисовом?

Китайская Geely смогла договориться с малайзийским концерном DRB-Hicom на покупку активов подконтрольной ему компании Proton, которой принадлежит легендарный Lotus.

Пока стороны сделку не оформили - подписание соглашения плани­руется в июле текущего года. По условиям сделки Geely приобретает 49,9% акций Proton, что касается Lotus, то у DRB-Hicom китайцы выкупят 51% акций компании из Норфолка.

Как сообщает Financial Times, Geely планирует щедрые инвестиции в развитие Proton и Lotus, дела которых, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Например, британцы в 2016 году смогли реализовать лишь 1584 спорткара, что на 242 единицы меньше, чем годом ранее.

Китайские инвестиции Lotus собирает­ся направить на разработку новых пер­спективных моделей, проекты которых в свое время пришлось свернуть из-за нехватки средств.

Сотрудничество с Proton планировали наладить PSA Group, Renault и Suzuki, но все ограничилось разговорами и пустыми обещаниями. «Союз» с Geely, рассчитывают в малайзийской компании, позволит им выйти на бездонный китайский рынок.

Наконец, в будущей сделке заинтере­сованы и в Volvo, уже входящей в империю Geely наряду с London Taxi Company, - в первую очередь речь идет о доступе «придворного» тюнинг-ателье Polestar к технологиям и наработкам Lotus, сооб­щает ABW.by

212

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: