11-11-2017 13:19

Интересное


Борисовский райисполком забронировал 744 рабочих места в 2018 году

Борисовский райисполком своим решением установил нанимателям Борисовского района броню для приема на работу в 2018 году

Броня установлена для  граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда, а также для родителей, которые обязаны возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и направлены по судебному постановлению в органы по труду, занятости социальной защите для трудоустройства.

Всего в следующем году в районе забронировано 744 рабочих места. 

Из них 14 предназначены для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

220 мест забронированы для родителей в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающих детей-инвалидов.

Для людей, имеющих инвалидность, райисполком гарантировал 76 рабочих мест.

На 101 место наниматели должны принимать людей, освободившихся из мест лишения свободы.

Для молодых людей в возрасте до 21 года, ищущих первое место работы, забронировано 160 рабочих мест.

Не забыты и люди предпенсионного возраста — те, кому осталось два года до получения права на пенсию. Они могут рассчитывать на 71 рабочее место.

Еще больше рабочих мест — 100 — зарезервировано для бывших военнослужащих, милиционеров, следователей, судебных экспертов, сотрудников МЧС и КГК, которые были уволены в связи с окончанием срочной службы, ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам без права на пенсию.

Для так называемых обязанных лиц - родителей, обязанных по решению суда возмещать расходы, затраченные на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, забронировано 179 рабочих мест.

И, наконец, по одному рабочему месту забронировано для ветеранов боевых действий на территории других государств (п. 1-3 статья 3 Закона РБ «О ветеранах») и для уволенных с альтернативной службы в связи с окончанием срока прохождения.

В списке нанимателей наcчитывается 98 организаций Борисовского района.

Наибольшее количество мест должны забронировать предприятия холдинга предприятий холдинга «Автокомпоненты»: ОАО «Автогидроусилитель» (59), ОАО «БАТЭ» (24), ОАО Борисовский завод агрегатов (24) ОАО «Экран» (19), — всего 126 мест.

Среди крупнейших держателей брони также ОАО «Борисовский завод медпрепаратов» (44), Борисовская центральная районная больница (37), ОАО «Веста-Борисов» (30), ОАО «Борисовдрев» (25).

Интересно, что забронировать места райисполком обязал и организации, находящиеся в стадии банкротства. К примеру, ОАО «Забашевичи» должно обеспечить одно рабочее место, предназначенное для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей инвалидов.

В списке также организации, имеющие крупные задолженности по уплате страховых взносов в Фонд социальной защиты населения (по состоянию на 1.01.2017). Это ОАО «Борисовжилстрой», Управление производственно-технологической комплектации ОАО «Строительный трест № 21», а также строительные управления №№ 272 и 278 того же Стройтреста.

890

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: