5-05-2017 10:00

Интересное


Борисовчанин собрал самую большую в Беларуси коллекцию автографов звезд Голливуда "золотой эпохи"

Алексею из Борисова – 35 лет. Признается, что никогда и не думал становиться коллекционером автографов, но увидел старинный снимок с витиеватым автографом на нем и захотел себе такой же. Постепенно втянулся, а теперь коллекция мужчины насчитывает сотни различных автографов, но до сих пор он так ни разу и не сосчитал все свое собрание!
Фото borisovnews.by


- Письма приходят стабильно два раза в неделю уже на протяжении долгого времени, - рассказывает нам коллекционер. - Конечно, я давно уже мог насобирать в чулане 400 автографов, но мне это совершенно не нужно. Ориентировочно сейчас у меня сотня фотографий с автографами легенд Голливуда, правда, люди повторяются – так, некоторые актрисы присылали по три-четыре автографа! Все это – за год увлечения. Совсем скоро жду новую порцию от интересных людей, так как на новый год послал порядка трех десятков писем. Для меня это не цель – показаться на публике с необычным рекордом, просто в своих письмах я обещаю актрисам, что сохраню для нового поколения рассказы о легендарном кино, которое мы стали забывать, а ведь тогда пленку не тратили попусту, а кино было настоящим искусством. 

Фото borisovnews.by


- Так что возникло раньше – увлечение старыми кинофильмами или актрисами? 

- Сначала – собирательство автографов. Собирал все подряд, но это быстро утомило, и я стал искать более серьезный подход к своему увлечению. В это время мне на глаза и попалась коллекция автографов классических актрис одного англичанина: старые фотографии в духе pin up, строгие и красивые, такие же, как и сам почерк подписей людей старого поколения. И тут я загорелся, отбросил всех этих Джо Джо Мойес с Натали Дормер и начал активно искать адреса. Нет, я не сижу на форумах – там таких адресов не найти. У меня есть хитрость - я смотрю, чем хвастаются коллекционеры «классики», потом на платном форуме ищу адрес и пишу... Друзья из Америки также подсказывают адреса - пишу сразу же, не откладывая. Некоторых приходится уговаривать в интернете дать свой адрес, подписать фото. Например, Мэми Ван Дорен активно общается в сети, а вот автограф давать не хочет. Это вопрос времени, думаю, я его получу, когда бабушка Мэми будет в настроении! На самом деле, старые звезды - с характером, знают себе цену, так что им еще нужно понравиться, что бы они от всего сердца прислали тебе ответ.

Фото borisovnews.by

 
- Тем более, что речь идет об уже очень пожилых людях… 

- Да, сейчас очень мало живых легенд Голливуда 50-60 годов, речь идет об очень пожилых людях 85 лет минимум. Все чаще стали приходить RTS-возвраты. Например, так было с Рондой Флеминг - я опоздал буквально на несколько недель, она просто перестала отвечать на письма… Старость. Конечно, без такой звезды моя коллекция никогда не будет полной. Много обидных писем такого плана приходит, поэтому я стараюсь писать как можно быстрее, всегда смотрю на возраст, но есть и приятные исключения! Так, у меня есть автографы двух актрис, которым сейчас уже по 100 лет. Если честно, есть и любимицы: например, Энн Блит и Хичкоковская Вера Майлз... Им я писал по несколько раз, поэтому в коллекции есть и четыре, и пять фотографий, подписанных одной актрисой. Посылаешь одно фото, а потом увидишь еще красивее и думаешь: «Ну почему эту не послал»? 

Фото borisovnews.by


- Ожидание ответов скрашиваете старыми фильмами? 

- Старые фильмы, как оказалось, великолепны! Но ждать приходится так долго! Бывает, один автограф и год может идти… Когда приходит, появляется повод пересмотреть фильмы с участием этой звезды, окунуться в ту эпоху. Никогда бы не подумал, что была такая классная актриса как Дебби Рейнольдс, если бы не стал собирать классику и не написал ей письмо. А сейчас несколько фильмов с ее участием у меня – на первом месте. 

Кстати, кто не знает, Рейнольдс – это мама Кэрри Фишер, той самой принцессы Леи. Все автографы за нее мама подписывала мама Дебби. Керри Фишер давала их только на официальных встречах. 

- Дебби Рейнольдс - величайшая звезда была! – продолжает коллекционер. - Как чувствовал, откладывал на потом ее, а потом просто сорвался и отправил одно письмо. И получил за месяц до смерти ответ. Она до последних дней общалась в соцсетях, написала про дочь, а утром лента пестрила новостями про ее уход. 

Коллекция Алексея уникальна тем, что у нее есть определенная ограниченность – так как звезд классики Голливуда (30-60 гг.) не так уж много, и с каждым годом становится все меньше. Значит, все меньше времени и у борисовского коллекционера для того, чтобы пополнить свою коллекцию. Но уже и сейчас в домашних альбомах Алексея – огромный пласт памяти целого поколения звезд, которое буквально «строило» тот самый Голливуд, которым восхищаемся все мы, пишет kufar.by. 

275

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: