6-11-2017 19:48

События и люди


Борисовчанин награжден украинской медалью «За отвагу»

Бывший борисовчанин Александр Молчанов награжден украинской медалью «За відвагу» («За отвагу»). Этой награды он был удостоен за участие в боях на авдеевском направлении.

Напомним, что наш земляк в начале 2000-х был активистом движения «Зубр». Принимал участие в акции протеста 19 декабря 2010 года. Был задержан 6 января 2011 года у себя дома в Борисове. Обвинен в участии в массовых беспорядках и в оскорблении официального флага, который он сорвал со здания КГБ.

2 марта 2011 года судья Фрунзенского суда Минска Татьяна Черкас осудила Молчанова на три года заключения в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в колонии № 15 Могилева. Был помилован Лукашенко, хотя прошения о помиловании не писал.

После того как Молчанов был осужден по событиям 19 декабря 2010 года, он не мог никуда устроиться на работу. Его никуда не брали, несмотря на то, что раньше он работал на Борисовском ремонтно-механическом заводе, «Гидроусилителе» и БАТЭ. Сбор металлолома был единственным способом его заработка.

9 апреля 2012 года был приговорен к полутора годам колонии строгого режима. Он обвинялся по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, или с проникновением в жилище). Якобы он вместе с Артемом Игнатиковым похитили металлолом с территории жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок. При этом Александр Молчанов своей вины в краже не признал. Бывший политзаключенный сказал, что не разбирал оборудования, а лишь собирал ржавые металлические предметы на территории цеха, который много лет не работает.

 

1374

Поделиться:

Комментарии (2)
  • ИГОРЬ 08 ноября 2017, 15:01
    медаль за отвагу просто так не дадут. значит принимал участие в боевых действиях. наверное в донбасе? или как? убивал мирных жителей? НАЁМНИК… вроде как статья есть… для отважного парня…
    1. Дмитрий 09 ноября 2017, 13:37
      У Молчанова несколько медалей и часы от министра обороны Украины. Он много сделал для ВСУ9



      Написать комментарий: