18-05-2017 11:04

Местные новости


Борисовчанин Михаил Васильев намерен обратиться в ООН

Коллегия Минского областного суда оставила без изменения кассационную жалобу на постановление суда Борисовского района (судья Сергей Герасимович) от 27 марта 2017 года по административному протоколу, в соответствии с которым был обвинен в хулиганстве местный активист Михаил Васильев, член Объединенной гражданской партии.

По показаниям троих сотрудников районной милиции - Юрия Зень­кова, Сергея Пыжика и Ивана Сапченко - вечером 25 марта гр-н Васильев «размахивал руками и нецензурно вы­ражался» у магазина «Евроопт», рас­положенного по улице Гагарина.

Как утверждает сам Васильев, ка­питан милиции Зеньков задержал его без объяснения причины в магазине возле кассы, когда он рассчитывался за покупки.

Чтобы доказать свою невиновность, Михаил Васильев заявил в суде хода­тайство об истребовании видеозаписи с камер наблюдения, которые установ­лены в торговом зале.

Однако служба безопасности «Евро­опта» сообщила, что в указанное время система видеонаблюдения находилась на ремонте.

В результате судья Сергей Герасимо­вич оштрафовал задержанного активи­ста на 138 рублей, а Минский областной суд оставил это постановление в силе.

Теперь Михаил Васильев намерен добиваться справедливости в комите­те по правам человека ООН, куда в ближайшее время планирует направить соответствующую жалобу. В то же вре­мя, как известно, еще не было случая, чтобы руководство Беларуси выполнило хотя бы одно решение международного правозащитного органа.

Наш корр.

308

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: