27-09-2017 10:20

Местные новости


Борисовчане хвастались дачными успехами

20 сентября в городском Дворце культуры имени Максима Горького в Борисове прошла выставка и конкурс «Мой сад, мой огород» урожая нынешнего сезона, которые организовали представители местного совета ветеранов.

Свои дары, выращенные на грядках и в саду, выставили на обозрение горожан около тридцати садово­огороднических товариществ, организаций и предприятий Борисовского района. 

Желтые круглобокие тыквы,  в том числе мультяшные герои ­ крокодил Гена и Чебурашка, вырезанные из овощей (огурцов и моркови), радовали многих посетителей.

Притаившийся заяц из капусты как будто собрался в дальнее странствие на золотистом паруснике из бананов, украшенных зеленью петрушки, а еще "букет" из ароматных груш и яблок, а рядом – композиция  из крепеньких белых грибов.

На входе в малый зал ГДК желающие могли отведать свежие булочки и пирожки с грибами и запить ароматными настоями из зверобоя, чабреца и мяты.

Коллектив завода медпрепаратов представил на конкурс большой румяный пирог с яблоками, пахнущий корицей, который, полагаю, каждому из присутствующих, как собственно и мне, хотелось отведать.

Работники ОАО «Здравушка­милк» организовали целую презентацию йогуртов­новинок, где белая буренка и черный, как смоль, бычок раздавали посетителям флажки с эмблемой предприятия.  Зверушки забавно пританцовывали, под аккомпанемент гармони, с представителями народных музыкальных коллективов в национальной одежде, которые пели задорные частушки.

Радостная атмосфера, веселый смех, шутки, громкая музыка, царившие на выставке, наверное, привлекли внимание и нового председателя Борисовского райисполкома Геннадия Денгалева, который, словно известный персонаж из любимой детской сказки «Морозко», видимо, решил заняться осмотром своих "владений".

Участники конкурса поднесли главе нашего региона свежий сок из выращенных своими руками фруктов, а также угостили яблочным пирогом. Некоторые горожане пытались с ним затеять разговор, а другие просто сфотографироваться. Похоже, новый глава региона не ожидал столь теплого приема, поэтому был заметно смущен, но в то же время,  как он сам признался, его впечатлило увиденное и то, сколько замечательных и талантливых людей проживают на Борисовщине.

После презентации выставки состоялся концерт художественной самодеятельности, подготовленный силами местных музыкальных коллективов.  И пока горожане смотрели зажигательные испанские танцы и белорусскую польку, слушали песни юных исполнителей, состав жюри пытался решить нелегкую задачу – выбрать лучших из лучших, чтобы объявить победителей.

Больше всего зрительских симпатий досталось продукции, выращенной руками работников  ОАО «Здравушка­милк» и УП «Жилье». Победители получили ценные призы и подарки.

В заключение хотелось бы отметить, что ни один участник конкурса­выставки не остался без внимания.


Ольга ПЛАТТЕР

5217

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: