13-06-2017 21:56

Спорт


БЕЛОРУСЫ ОСМЕЛЕЛИ ЛИШЬ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА

Сборная Беларуси накануне матча с болгарами в квалификации чемпионата мира-2018 гостила на швейцарской земле. Команда Игоря Криушенко после двух кряду сокрушительных поражений в марте от шведов (0:4) и македонцев (0:3) на сей раз уступила с минимальным счетом.

ШВЕЙЦАРИЯ — БЕЛАРУСЬ, 1:0 (1:0)

Невшатель (Швейцария). Стадион "Де ля Маладьяр". Товарищеский матч национальных сборных.

Судья: Радек Пршигода (Чехия).

ШВЕЙЦАРИЯ: Бюрки — Видмер (Т.Клозе, 46), Эльведи (Хадергьонай, 46), Джуру (Джака, 65), Мубандж — Бехрами (к), Фройлер (Ф.Фрай, 46) — Эдмилсон Фернандес (Сеферович, 65), Шакири, Цубер (Желсон Фернандес, 66) — Мехмеди.

Запасные: Зоммер, Хитц, Кобель, У.Гарсия, Гргич, Сов.

БЕЛАРУСЬ: Черник — Бурко (Матвейчик, 46), Филипенко (к), Сиваков, Сачивко (Павловец, 61), Евдокимов (Алисейко, 46) — Легчилин (Быков, 46), Драгун — Баланович, Скавыш (Савицкий, 46), Гордейчук (Лаптев, 46).

Запасные: Горбунов, Климович.

ГОЛ: 1:0 — Шакири (9).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джака (88); Быков (72), Лаптев (88).

Матч со швейцарцами оказался хорош тем, что показал, какой сборная Беларуси при Криушенко может быть. Скучной, но вязкой, справедливо замечает Pressball.by. Поединки со шведами и македонцами подняли важный вопрос: может, сборная — не уровень Криушенко? Теперь, пожалуй, он отложен как минимум до встречи с болгарами. В четверг за час игры команда, зажатая в рейтинге ФИФА между Португалией и Испанией, пробила в створ ворот Черника всего однажды! Впечатление смазывает лишь то, что этот удар оказался голевым. Но для того и есть в составе швейцарцев звездный Шакири, который может пробить откуда угодно и забить. У болгар такого человека нет, а значит, есть шансы как минимум на 0:0.

«Первый тайм провели немного робко. Прижимались к своим воротам, – отметил после матча белорусский главком Игорь Криушенко. – Как результат пропустили гол, хотя предупреждал, что левая нога у Шакири хорошая нельзя давать бить. В первом тайме не получилось контроля, подходов, то есть они были, но брак в передачах не позволил создавать моменты.

 Во втором тайме сыграли агрессивнее, но жаль, что не распорядились, не выжали большего. В общем, не разочаровали, пытались играть, проявили желание. То, что хотели — посмотреть ребят, то и получили. Сложно говорить о тактических моментах. Даже в простых ситуациях теряли матч. То, над чем работали в обороне, с большего получилось.Чего нельзя сказать о быстром переходе из обороны в атаку.

Олег СКОТОРЕНКО

Футбол. Национальная сборная
53

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: