29-09-2017 11:03

Спорт


Бело-красно-белый флаг на стадионе БАТЭ

Перед началом матча на трибунах стадиона «Борисов-Арена» четко вырисовывалось слово «Наперад!». Это болельщики устроили перфоманс своей любимой команде БАТЭ в матче группового раунда Лиги Европы с «Арсеналом».

А когда судейский свисток возвестил начало ответственного поединка БАТЭ - «Арсенал» в групповом раунде Лиги Европы, на футбольное поле неожиданно выбежал парень в байке с гербом «Погоня» на груди, а в его руках развевался бело-красно-белый флаг, который после печально известного референдума в 1996 году Александр Лукашенко сменил на нынешний красно-зеленый штандарт.
 


Шустрый болельщик успел пересечь все поле, и лишь у противоположной лицевой линии его задержали прибежавшие стюарды. Смелому парню аплодировали все трибуны.

Как удалось узнать столичным журналистам, 26-летний парень родом из Вилейки. Его зовут Александр Венгерский.


«Периодически он проживает то в Минске, то в Вилейке. А иногда пропадает на пару месяцев в столице. В свое время закончил курсы программиста. Высшего образования не имеет», — рассказал nn.by Андрей, его родной брат.

Александр из обычной семьи — мать всю жизнь работает на рынке в Вилейке, торгует мясом. Отца нет. Отчим, который вырастил Александра с братом, работает вальщиком леса. Андрей, брат, работает на польскую компанию — он дальнобойщик.

Раньше Александр занимался спортом — греблей — но у него одна нога немного короче другой, поэтому ему не дали ни спортивный разряд, ни инвалидность.

«Последние два года он интересуется политикой, ходит на митинги. Участвовал в акции против учений «Запад-2017», — говорит брат Александра. — О том, что хочет выбежать на поле с флагом, давно говорил, искал, с кем это можно сделать».
 

Отдел информации «БН»

6307

Поделиться:

Комментарии (1)
  • какая разница 29 сентября 2017, 18:45
    Дебилов сделавших за сотку баксов (от какой-нибудь «радио свабоды») себя героями у нас хватает…



    Написать комментарий: