10-08-2017 10:34

События и люди


Батон "Особый" с сюрпризом от мышей

3 августа борисовчанин Звездин Виктор Павлович принес в редакцию упакованный в тонкий целлофан батон «Березина» особый», который он приобрел за один рубль в одном из местных магазинов

- Дома я спрятал батон в контейнер для хлеба, но кто-то из членов моей семьи отрезал от него кусочек и скушал. А потом я заметил, что на батоне под целлофаном в одном месте нет корочки и имеется углубление в мякише. С чего бы это дыр­ка, - подумал я, - и решил показать свою покупку специалистам отдела торговли и услуг Борисовского райисполкома.

И знаете, начальница этого отдела меня одновременно огорошила и озадачила: оказывается, батон могли погрызть мыши еще на хлебозаводе, - рассказал обе­скураженный Виктор Павлович.

А впоследствии батон, как ни в чем не бывало, упаковщик запаял в целлофан и отгрузил в торговлю, где его и приобрел читатель нашей газеты.

В этой ситуации мы посоветовали Вик­тору Звездину обратиться в дирекцию ОАО «Борисовхлебпром» и заменить ба­тон, а заодно оставить соответствующую запись в Книге замечаний и предложе­ний, на которую, хочется верить, обратят внимание сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии.

Надо сказать, что в нашем городе и раньше покупатели находили в хлебобу­лочных изделиях инородные предметы.

Нам даже известны случаи, когда в бу­ханке хлеба были обнаружены запечен­ные мышь и окурок сигареты, а в батоне - осколки стекла. Правда, это было на стыке суровых девяностых и двухтысячных годов, которые сейчас даже не хочется вспоминать.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

2425

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: