Мы в соцсетях:

12-05-2018 15:21

Экономика


Банк развития в семь раз увеличил поддержку МСП

В первом квартале 2018 года Банк развития в 7 раз увеличил финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба банка, программа Банка развития по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП), получив значительный импульс в 2017 году, продолжает активно реализовываться и в текущем году.

В первом квартале 2018 года по соглашениям, заключенным с банками-партнерами, профинансировано 267 инвестиционных проектов в объеме 49,8 млн рублей, что почти в семь раз превышает объем предоставленных средств за аналогичный период предыдущего года.

Из девяти разработанных Банком развития кредитных продуктов, которые учитывают специфику деятельности и особенности финансирования на различных этапах становления бизнеса, наибольшее количество соглашений заключено в рамках продукта «Поддержка предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства» – 70 проектов и «Поддержка регионов и женского предпринимательства» – 68 проектов.

Наибольший удельный вес в общем портфеле поддержки субъектов МСП занимают проекты, связанные с деятельностью в области пассажирских и грузоперевозок – 50%. Около 23% –проекты в производственной деятельности (производство металлических и пластмассовых изделий, мебели, одежды и др.).

География финансирования охватывает всю территорию Республики Беларусь за счет разветвлённой сети банков-партнеров, участвующих в программе. Лидирующую позицию по количеству проектов занимает Гродно и Гродненская область –56 проектов. На втором месте находится Брестская область – 47 проектов.

Всего за период реализации программы с августа 2014 года по апрель 2018 года профинансировано 1964 инвестиционных проекта, общий объем заключенных кредитных договоров и договоров финансовой аренды (лизинга) составил 263,5 млн рублей.

Ej.by

280

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: