Мы в соцсетях:

26-12-2017 11:31

Происшествия


ПРЕСТУПНАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ НА ДОРОГЕ

Следствием завершено уголовное дело по факту ДТП в Борисовском районе, когда столкнулись автомобиль УАЗ и четыре мотоциклиста, - сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Напомним, авария произошла 16 июня текущего года. Водитель автомобиля УАЗ буксировал на жесткой сцепке такой же автомобиль и двигался в направлении города города Борисова по первой полосе автотрас­сы М1 Брест - Минск - граница РФ. На одном из участков дороги водитель неожиданно утратил контроль и выехал на вторую полосу, где и произошло столкновение с двигавшимися в по­путном направлении мотоциклистами.

В результате ДТП трое мотоциклов получили тяжкие телесные поврежде­ния, а четвертый получил менее зна­чительные травмы, которые повлекли за собой длительное расстройство здоровья.

На основании собранных следстви­ем материалов было установлено, что водитель УАЗ проявил преступную небрежность. «В нарушение правил дорожного движения водитель осу­ществлял буксировку автомобиля при помощи жесткой сцепки с использо­ванием самодельного устройства, не соответствующего техническим требо­ваниям, — сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, водитель не учел со­стояние и особенности транспортного средства при выборе скорости движе­ния, которая не обеспечила возмож­ность постоянного контролирования безопасности. Также установлено, что он развил скорость около 80 км/ч, чем нарушил требования пункта правил: вне населенных пунктов разрешается движение автомобилям, буксирующим механические транспортные средства, — не более 50 км/ч.

В результате превышения скорости водитель утратил контроль за управ­лением автотранспорта, что привело к тяжким последствиям.

Нарушителю предъявлено обви­нение по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь («Нарушение ПДД и эксплу­атации транспортных средств лицом, управляющим транспортным сред­ством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения»). С водителя взята подписка о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для на­правления в суд.

Отдел информации «БН»

2768

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: