Мы в соцсетях:

22-01-2018 14:14

События и люди


4 года назад на Евромайдане погиб беларус Михаил Жизневский

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной сегодня утром почтили память первых жертв протестов в центре Киева в 2014 году - Михаила Жизневского и Сергея Нигаяна.

Они возложили цветы к памятным знакам на улице Грушевского и почтили их память минутой молчания.

Петр и Марина Порошенко также зажгли и поставили лампадки возле памятного знака Героям Небесной Сотни на улице Грушевского.

Беларус Михаил Жизневский и украинец армянского происхождения Сергей Нигаян стали первыми жертвами во время брутальных столкновений между протестующими и силовиками на Евромайдане в 2014 году.

Михаил Жизневский погиб от пули 22 января 2014 года, не дожив до своего 26-летия четыре дня. Тело Жизневского после отпевания и торжественных проводов привезли из Киева и похоронили на семейных кладбищах по линии матери в деревне Сьцяг Працы под Гомелем.

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Михаила Жизневского орденом Героев Небесной Сотни, а украинское правительство назначило пожизненную стипендию его родителям Нине и Михаилу Жизневским. В прошлом году в июне президент Украины присвоил беларусу звание Героя Украины посмертно и вручил соответствующую звезду родителям Михаилу и Нине Жизневским. — svaboda.org.

1914

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: