О чем договорились Лукашенко и Путин?

Об этом 29 ноября рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко на ХIV Международной конференции “Евразийская экономическая интеграция”, проходившей в Москве.

“Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные, и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают выше определенные управленческие функции с обязательным выполнением. Такая задача сейчас решается”, – пояснил он.

Семашко рассказал, что из 31 подготовленной дорожной карты углубленной интеграции 20 карт «абсолютно согласованы» по итогам недавней встречи премьер-министров двух стран. До 7 декабря, отметил посол, остается неделя, надо «найти консенсус, компромисс, чтобы минимизировать расхождения».

Также он напомнил, что окончательная “интеграция” Республики Беларусь с Российской Федерацией, как и планировалось ранее, должна состояться до 2021 года. Договор о Союзном государстве был подписан Лукашенко и экс-президентом РФ Борисом Ельциным в 1999 году. По соглашению должны быть созданы единый Высший государственный совет, парламент, Совет министров, суд, Счетная палата Союзного государства.
Подписание нового пакета документов об интеграции Беларуси и России запланировано на 8 декабря, когда Договору о создании Союзного государства исполнится 20 лет.

Источники: belsat.eu, news.tut.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *