Королева Англии Елизавета решила передать власть сыну Чарльзу

Стало известно, чем вызвано решение монархини.

В жизни британской королевской семьи намечается кардинальный поворот, сообщили британские СМИ, в том числе издание The Sun. Королева Елизавета приняла решение предать бразды правления своему старшему сыну принцу Чарльзу. Причем, стало известно, когда именно это произойдет: вскоре после того, как Елизавета официально отпразднует свой 95-ый день рождения, то есть в июне 2021-го. Ведь хотя она родилась в конце апреля, ее личный праздник отмечают в июне.

Такой решение королевы стало неожиданностью для многих, ведь в свое время Елизавета обещала служить своей стране до последнего вздоха. И заверяла, что не отречется никогда. Однако передача правления Чарльзу и не потребует от нее отречения. Ведь сын королевы станет не королем, а принцем-регентом. Но хотя Елизавета формально останется главой государства, на практике править будет Чарльз. Он займет этот пост регента в возрасте 72-лет, поставив своеобразный рекорд. Ни одному британскому принцу до него не приходилось так долго ждать своей очереди «оказаться у руля». Но его ожидание все же увенчалось успехом, в то время как многие думали, будто Чарльзу так и не достанется эта честь. Ведь ходили упорные слухи о том, что Елизавета может передать трон, минуя сына, прямо внуку Уильяму.

Между прочим, как сообщил The Sun источник, близкий к королевскому двору, решение о передаче власти далеко не случайно было принято именно сейчас. Дело в том, что Чарльз проявил себя, как достойный приемник королевы, приняв участие в урегулировании кризиса с принцем Эндрю. Ведь, как считают многие, Чарльз недавно спас репутацию королевской семьи. Именно он настоял на изгнании из Букингемского дворца и отстранении от обязанностей члена королевской семьи своего младшего брата Эндрю, запятнавшего свое имя в педофильском скандале. Взяв инициативу на себя, и избавив от этого бремени королеву, Чарльз фактически уже действовал, как приемник королевы.

 К тому же, стало известно, что королева передает сыну все больше своих полномочий. К примеру, Елизавета объявила, что Чарльз отправится вместо нее на чрезвычайную важную встречу глав государств Британского содружества, которая состоится в следующем году. Причем, он принимает участие почти в два раза больше в числе мероприятий, чем королева, подменяя ее. Так что, фактически, Елизавете осталось только узаконить новый статус Чарльза. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *