Борисовские власти против улицы и стадиона имени Анатолия Капского

Борисовский исполком ответил на предложение переименовать улицу города и «Борисов-Арену» в честь Анатолия Капского.

Ранее футбольный агент Валерий Исаев запустил флешмоб, чтобы стадион в Борисове был назван в честь Анатолия Капского. Позднее была создана петиция с этой инициативой. Хацкевич, Гуренко, Нестеренко, Костицыны и еще 145 спортсменов подписали открытое письмо с просьбой переименовать в «Капский-Арену».

Таким образом, несмотря на то, что Анатолий Капский «предпринял конкретные действия экономического и организационного характера» для создания клуба, который стал «ведущим игроком в футбольном спорте», увековечивание имени «в наименованиях объектов Борисовского района допустимо в исключительных случаях за особые заслуги перед государством и обществом».

А вот как ситуацию комментирует в «Фейсбуке» белорусский агент Валерий Исаев:

«Мы сами выбрали таких чиновников, которые разговаривают на непонятном нам языке. Вместо двух простых и понятных фраз страницы деликатно-трусливого отказа.

А подписи простых людей в петиции, поддержка в сетях, обращение ведущих спортсменов страны – это для вас не мнение граждан?» Поэтому улицы и стадиона имени Капского, благодаря которому появился клуб БАТЭ и «Борисов-Арена», в райцентре пока не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *