Орденом Матери наградят 85 жительниц области

Соответствующий указ подписал Глава государства.

Эту высокую награду получают женщины, родившие и воспитавшие 5 и более детей. Всего в семьях награжденных матерей воспитываются 432 ребенка, из них 213 мальчиков и 219 девочек, в том числе 6 двоен. Самая молодая мама проживает в Червенском районе, ей 26 лет, у нее пятеро детей. А вот самой многодетной считается мама из Любанского района — у нее подрастает семеро. Еще 5 родителей воспитывают по 6 детей.

— В этом году на Минщине увеличилось число мам, награжденных орденом Матери, — рассказала начальник отдела государственной поддержки семьи управления государственной социальной поддержки и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Зоя Коноплина. — С начала года эту награду получили 162 женщины. В прошлом году их было на 22 меньше. В настоящее время собираются новые документы для последующего награждения.

К ордену предусмотрена денежная выплата в размере пяти бюджетов прожиточного минимума (с ноября 2019 года размер БПМ составляет 231 руб. 83 коп.). Соответственно, каждая мама получит по 1159 руб. 15 коп.

Всего в области 1988 многодетных мам, имеющих Орден Матери.

Юлия БРОЖИНА, МЛЫН.BY

Фото: архив БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *