Сборная Беларуси по футболу проиграла в Германии немцам со счетом 0:4

Национальная сборная команда Беларуси по футболу вечером 16 ноября в немецком городе Менхенгладбахе на стадионе «Боруссия Парк» провела свой последний матч квалификации чемпионата Европы 2020 года. «Белокрылые» потерпели поражение от сборной Германии со счетом 0:4. 

С турнирной точки зрения этот матч для подопечных главного тренера Михаила Мархеля ничего не решал. Белорусская сборная через квалификацию в своей группе С в финальную часть чемпионата Европы не пробилась, заняв четвертое место.

Хуже в нашей группе выступили лишь эстонцы, оставшись на последней, пятой позиции.

Сборные Беларуси и Германии в первом круге 8 июня встречались на «Борисов-Арене». Тогда «белокрылые» потерпели поражение со счетом 0:2. (https://www.mlyn.by/2019/06/futbol-belarus-germaniya/)

Первый тайм. Стасевич едва не пробил Нойера, Гинтер забивает сомнительный гол

Стартовый свисток в отчетном поединке прозвучал в 22:45 по белорусскому времени.

В отличие от белорусов, над которыми результат встречи не довлел, немцы продолжали борьбу за путевки на Евро-2020 с Нидерландами и Северной Ирландией, и им нужно было набирать очки. Несмотря на это, хозяева поля не бросились с первых минут сломя голову забивать быстрый гол, а спокойно стали организовывать позиционные атаки.

Очень опасны были фланговые подходы хозяев поля с передачами от лицевой линии в центр белорусской штрафной площадки.

Первый по-настоящему опасный момент случился у белорусских ворот на 15-й минуте. Немецкий защитник Маттиас Гинтер пробил в правый от нашего вратаря Александра Гутора угол. В красивом прыжке Александр парировал этот удар. Через полминуты мяч просвистел над нашей правой девяткой.

На 16-й минуте форвард сборной Германии Тимо Вернер с правого фланга прострелил вдоль ворот «белокрылых», Серж Гнабри в пределах вратарской едва не замкнул этот прострел.

Белорусы мужественно отбивались, не помышляя о собственных атаках, но на 40-й минуте немецкого вратаря и капитана Мануэля Нойера едва не пробил капитан борисовского БАТЭ Игорь Стасевич.

Игорь от линии штрафной площадки с левого фланга атаки красивым ударом отправлял мяч в дальнюю девятку. Нойер в отчаянном прыжке достал этот мяч.

41-я минута. Немцы атакуют. Гнабри справа делает передачу в белорусскую вратарскую, и Маттиас Гинтер пяткой переправляет мяч в сетку — 1:0. Легитимность гола вызывает большие сомнения. Очень было похоже на то, что Гинтер находился в положении вне игры, но боковой арбитр флажок не поднял.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе немцев.

Второй тайм. «Белокрылые» пропускают еще трижды, Стасевич не забивает пенальти

Немцы с первых минут второй половины игры устремились в атаку и удвоили свое преимущество уже на 49-й минуте встречи.

После розыгрыша углового справа полузащитник Леон Горецка с лету точно пробил с 15 метров — 2:0.

55-я минута. Хавбек сборной Германии Тони Кроос получил передачу справа в дуге штрафной и, оставленный без внимания белорусскими защитниками, спокойно положил мяч в левый от Гутора угол — 3:0.

«Белокрылые» пытались отвечать атаками. На 69-й минуте сработала борисовская связка Стасевич — Драгун. Игорь с левого фланга навесной передачей вырезал мяч на Станислава, который находился на линии вратарской, и Стас ударом головой не попал в створ — мяч пролетел рядом с правой от Нойера штангой.

На 73-й минуте Павел Нехайчик пробил с дуги штрафной, но удар пришелся по центру и по позиции Нойера. Немецкий вратарь без труда справился.

75-я минута. Немецкий защитник Юлиан Кох в своей штрафной сбивает Павла Нехайчика. Главный арбитр Орел Гринфелд из Израиля без сомнений указывает на 11-метровую отметку.

Пробивать пенальти подходит Стасевич. Игорь бьет сильно и точно в правый от Нойера угол, но вратарь угадывает направление удара и в прыжке тащит этот мяч.

На 83-й минуте Тони Кроос в центре белорусской штрафной получил передачу справа, двумя движениями филигранно убрал двоих белорусских защитников и с 11-метровой отметки спокойно отправил мяч в левый от Гутора угол — 4:0.

Белорусы сражались достойно, создавали моменты для взятия ворот, но потерпели крупное поражение.

В этот же день в нашей группе С сборная Нидерландов в гостях сыграла вничью —  0:0 — с Северной Ирландией.

За тур до окончания квалификации в группе С путевки в финальную часть чемпионата Европы по футболу 2020 года обеспечили себе сборные Германии и Нидерландов.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, МЛЫН.BY

Фото: team.abff.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *