Когда снесут КПП на улице Ватутина?

В адрес нашей редакции было получено коллективное письмо жителей ул. Ватутина. Их беспокоит вот какая проблема. Приводим содержание письма полностью.

«В августе прошлого 2018 года жители улицы Ватутина обратились сначала в УГАИ Борисовского района, а затем (в декабре 2018 г.) непосредственно в Борисовский РИК вот с какой просьбой.

«Мы, водители транспортных средств, проживающие преимущественно в жилом массиве по улице Ватутина, обращаемся с ходатайством о сносе неиспользуемого, потерявшего с 90-ых гг ХХ столетья свое прежнее предназначение строения – бывшего помещения КПП военной части, примыкающего непосредственно к проезжей части. Это строение закрывает обзор водителям справа при выезде на перекресток, расположенный в 15-20 метрах (пересечение улиц Ватутина и Горького) от домов №№ 32 и 34.

Данная необходимость обращения к вам вызвана все возрастающей интенсивностью движения автотранспорта через перекресток в связи с активной застройкой микрорайона.

Кроме того, в архитектурном плане строение бывшего КПП, учитывая его теперешний внешний вид (на снимке), никакой ценности не представляет. Снесение данной постройки предполагает обустройство на его месте придорожного тротуара, который в настоящее время отсутствует. Жители нашего микрорайона вынуждены идти в обход этого строения по грунтовой тропе.

Находим необходимым информировать также, что положительное решение данного вопроса в Борисовском РИК было принято по нашему обращению. Вот какой ответ мы получили от КУП «Управление капитального строительства Борисовского района». Приводим его дословно».

«Ваше обращение, поступившее в адрес Государственного предприятия «УКС Борисовского района» от 30.09.2019 г. рассмотрено. По результатам рассмотрения, поясняем следующее.

Разработанная проектная документация по объекту «Инженерно-транспортная инфраструктура микрорайона «Ватутина» г. Борисова» 18 очередь, в состав которой входит, в том числе, и снос бывшего здания КПП по адресу ул. Ватутина, 32 Б находится на государственной экспертизе. Ориентировочный срок получения заключения – октябрь 2019 г.

После получения положительного заключения экспертизы и утверждения проектно-сметной документации будет проведена процедура выбора подрядной организации.

На основании изложенного ориентировочный срок сноса бывшего здания КПП – 1 полугодие 2020г.»

И подпись директора С.Л. Куликовского

На сегодняшний день, т.е. 13 ноября 2019 г. КПП, как стоял, так и стоит на том же месте. А жители ул. Ватутина продолжают ждать.

Записала Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *