Туристка затерялась в открытом океане и выжила благодаря леденцам

Путешественница из Новой Зеландии дрейфовала на шлюпке в океане два дня.

47-летняя Кушила Штей решила помочь своему знакомому из Великобритании, которого зовут Майк. Ему необходимо было доставить яхту из Турции в Афины.

О произошедшем информируют британские СМИ. Стало известно о том, что 1 ноября женщина пришвартовала судно неподалеку от острова. Она тут же принялась исследовать местность.

Когда девушка возвращалась обратно на яхту, одно весло упало за борт. Сильный ветер вскоре сбил ее с курса, подхватив шлюпку, на которой находилась женщина.

Стоит отметить, что мобильный телефон женщины разрядился. Она не могла сообщить о своей проблеме. Женщине пришлось воспользоваться навыками выживания для того, чтобы справиться с проблемой, которая возникла весьма неожиданно в неподходящем месте.

Она обернула руки и другие части тела полиэтиленовыми пакетами для того, чтобы ночью не замерзнуть. Ведь она могла умереть от холода. Красную сумку женщина надела на голову для того, чтобы стать более заметной.

Она также привязала один из ярких пакетов к веслу и махала им каждый раз, когда видела, как над ней пролетает самолет.

Стоит отметить, что с собой пресной воды у женщины не было. Ей приходилось рассасывать леденцы, которые она ранее прихватила с собой. Они лежали в ее рюкзаке, который, к счастью, был с ней в шлюпке.

Ее знакомый Майк, который все это время находился на яхте, не знал, что девушка исчезла. Только спустя два дня женщину нашли.

Стоит отметить, что до этого она отправила ему сообщение, заявляя о том, что возвращается на лодку.

Как только британец понял, что его подруга потерялась, он обратился за помощью в береговую охрану. На поиски отправили вертолет, лодки и подводный беспилотник.

Источник: Белновости

Фото: © Белновости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *