Едим творог правильно: 3 секрета идеальной творожной запеканки

Эксперты в кулинарии отмечают, что творог максимально раскрывает свою пользу в тандеме с яйцами, а творожная запеканка — это идеальное решение для тех, кто обожает сочетать вкусное с полезным.

Специалисты решили поделиться тремя простыми способами, которые превращают это полезное блюдо в кулинарный шедевр.

Для начала необходимо правильно выбрать творог: он должен быть свежим, а процент жирности не превышать 5 %. 

Если вы купите очень жирный, то продукт будет слишком плотным, тяжелым и весьма калорийным.

Во-вторых, необязательно использовать белок и желток, вкуснее приготовить только с желтками. На 300 граммов продукта необходимо два яйца или 4 желтка. Запеканка получится кремовой. 

В-третьих, не стоит ущемлять себя в сахаре. Если вы добавляете две ложки сахара, то не бойтесь добавить четыре, так блюдо получится утонченным и нежным.

Источник: Белновости

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *