Сколько в Беларуси зарабатывают депутаты и какая у них недвижимость

Чуть более чем через 2 недели, 17 ноября, в Беларуси пройдут парламентские выборы.

На сегодняшний день 531 человек желает занять депутатское кресло. В скором времени избирательные комитеты установят плакаты с данными претендентов в депутаты.

К слову, информацию о доходах белорусских депутатов опубликовали в открытом доступе. FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие заработки задекларировали нынешние депутаты, которые захотели повторно выдвигаться в парламент.

Например, за прошлый год председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко  получил 72,1 тысячи рублей. В его собственность также входят квартира и земельный участок в Минске.

Доход в 39,7 тысячи рублей за 2018 год зафиксирован у депутата Леонида Брича, который занят в парламентской комиссии по экономической политике. Среди собственности: квартира в Бресте (76,1 квадратного метра), гараж, жилой дом и земельный участок в Жабинковском районе, легковой автомобиль «Фольксваген-Пассат» 2013 года выпуска и прицеп «Немига-2».

За минувший год благодаря депутатской деятельности Анатолий Дашко, который занят в парламентской комиссии по труду и социальным вопросам,  заработал 38,9 тысячи рублей. В его распоряжении также автомобиль «Фольксваген-Джетта» 2008 года выпуска.

Депутат Ирина Кралевич, которая занимается вопросами экологии,  за 2018 год заработала около 39,9 тысячи рублей.

Прошлогодний доход депутата Леонида Писаника составил 45,8 тысячи рублей. В его собственности также находятся квартира в Мозыре общей площадью 84,4 квадратного метра, легковой автомобиль Suzuki XL 7 2007 года выпуска.

Доход за 2018 год депутата Ирины Рынейской составил 39 тысяч рублей. Она работает в парламентской комиссии по образованию, культуре и науке. Что касается собственности, то в ее распоряжении половина жилого дома в 55,3 квадратного метра в Бобруйске и в том же городе половина земельного участка в 0,094 гектара.

А вот депутат Игорь Марзалюк в прошлом году заработал около  63,1 тысячи рублей. Среди собственности  квартира в Могилеве общей площадью 62,8 квадратного метра.

Прошлогодний доход депутата Ольги Петрашовой составил около  40 тысяч рублей. Также у нее есть квартира и автомобиль «Фольксваген-Гольф».

Источник: Белновости

Фото: © Белновости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *