Первый этап репетиционного тестирования продлится до конца декабря

Учебный год только начался, а будущие абитуриенты уже готовятся ко вступительной кампании. Проверить свои знания можно на репетиционном тестировании, оно сейчас проходит в Беларуси. Причем количество попыток не ограничено. 

Чтобы зарегистрироваться на первый этап репетиционного тестирования 2019/2020, которое проходит в Беларуси с октября по декабрь, надо заполнить анкету на сайте Республиканского института контроля знаний.

Подробную видеоинструкцию, как это сделать и как оплатить, распространил УО РИКЗ.

При регистрации у каждого абитуриента есть возможность выбрать подходящие для него время и место. В любом пункте тесты можно пройти по всем 15 предметам.

— Сейчас абитуриентам будет проще записаться. В прошлом году мы обкатали единую систему регистрации — онлайн-систему. Она позволяет решить очень много вопросов — оперативно записаться, оперативно снять запись, оперативно оплатить, — пояснил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк в эфире телеканала «Беларусь-1».

Онлайн можно пройти и сам тест. Эта услуга бесплатная, а попробовать свои силы в атмосфере вступительной гонки стоит 7 рублей за один предмет.

Проверить свои знания повторно можно будет в январе и феврале, ну а «генеральная репетиция» ЦТ пройдет с марта по май. Перед каждым этапом тесты будут обновляться.

Это не касается онлайн-тестов. Они публикуются один раз — перед первым этапом. Кстати, в следующем году планируют поднять пороги баллов, при которых абитуриент сможет подавать документы в университет.

— Все, как и прежде. Надо максимально ответить на те вопросы, которые есть в тесте, — говорит министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко. — То, что вопросы будут совершенствоваться, то, что вопросы где-то мы подкорректируем с учетом предыдущего опыта, это факт. Но могу подтвердить другой факт, что все вопросы ЦТ исключительно в рамках учебной программы. Не повышенного уровня, а в рамках учебной программы общего среднего образования.

Сертификаты ЦТ действительны 2 года.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: архив БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *