ЧЕ по футболу среди юниоров: сборная Беларуси победила в матче с Андоррой

Юные белорусы победили сверстников из Андорры со счетом 2:0 в третьем туре первого квалификационного раунда отборочного турнира в 3-й группе чемпионата Европы среди юниоров 2001 года рождения (U-19). Об этом сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый гол в ворота андоррцев забил Павел Пашевич на 25-й минуте встречи. Спустя 3 минуты белорусы могли увеличить счет, однако Дмитрий Прищепа не реализовал пенальти. В дальнейшем матч проходил с подавляющим преимуществом белорусов, которые на второй добавленной минуте игры отличились во второй раз. Мяч забил Владислав Ложкин.

В параллельной встрече шотландцы победили немцев со счетом 1:0.

Белорусские юниоры в предыдущих матчах сыграли вничью с шотландскими сверстниками (2:2) и крупно проиграли немцам (2:9).

Турнирное положение в третьей группе

Шотландия — 7 очков (3 матча), Германия — 6 (3), Беларусь— 4 (3), Андорра — 0 (3).

На начальной стадии отбора на чемпионат Европы (U-19) выступят 52 команды, разделенные на 13 групп. В решающий раунд турнира выйдут по две сильнейшие команды каждой из групп и лучшая из дружин, занявших третьи места. Кроме того, с этой стадии состязаний вступит в борьбу сборная Португалии как лидер рейтинга УЕФА в данной возрастной группе.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: team.abff.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *