Когда заменят расписание пригородных автобусов на остановках в Борисовском районе?

В редакцию «Борисовских новостей» пришло письмо от жителя нашего город Геннадия Цвечковского. Мужчина рассказал о проблеме, связанной с несвоевременным изменением расписания движения пригородных автобусов на остановочных пунктах.

В частности, читатель сообщил, что 2 сентября ему пришлось поехать рейсовым автобусом № 253 в деревню Клыпенка. Прибыв на конечную остановку, Геннадий Петрович решил выяснить время обратного отправления автобуса в город. В расписании остановке значилось 19.35 (1-4 дни).

Справившись с дневными делами, он пришел на остановку в 19.15. В это время на остановке никого не было. Прождав до 19.50, мужчина забеспокоился, поскольку заночевать в сельской местности не входило в его планы.  Ведь дома его ждала семья.

Местная жительница ему сказала, что пригородный автобус четыре раза в неделю (в понедельник, вторник, среду и четверг) прибывает на этот остановочный пункт в 19.00, и в этот раз он уже уехал в Борисов. Что касается расписания движения автобусов, вывешенное на остановке, то оно устарело и давно не обновлялось. На самом деле автобус приходит сюда в 18.53, и практически отправляется через две минуты.

– Мне ничего не оставалось, как выйти на оживленную трассу в Оздятичах (деревня располагается в 5 км от Клыпенки) и попытаться поймать попутную машину.  Кстати, в это время уже стемнело, и пошел дождь.

В этот вечер борисовчанину не удалось остановить попутную машину. Пришлось вызывать такси по мобильному телефону. В результате поездка обошлась Цвечковскому в 23 рубля, к тому визит в деревню заставил поволноваться его родных, так как домой он вернулся далеко за полночь

С наболевшей проблемой Геннадий Цвечковский обратился к заместителю директора АП-3 по перевозкам Сергею Умецкому, который извинился и пообещал исправить ситуацию.

– Завтра же вышлю в Клыпенку работника, – резюмировал начальник АП-3 и поблагодарил за представленную информацию.

– В течение следующей недели мне снова пришлось поехать в тот же населенный пункт. О чем я сказал Сергею Умецкому. И он заверил меня, что к тому времени расписание уже заменят, – сообщает Геннадий Петрович.

15 сентября он снова приехал в Клыпенку и к своему удивлению увидел на остановке то же самое старое расписание.  

Кстати, это далеко не единичный случай. Подобная картина наблюдается на пригородных остановках направлением Борисов – Велятичи. По словам Цвечковского, здесь до сих пор висят графики со старым расписанием.

23 сентября Геннадий Петрович опять обратился к Сергею Умецкому и напомнил ему про старые графики движения пригородных автобусов. И, к сожалению, конкретного ответа не услышал.  

Поэтому озабоченный борисовчанин решил направить письменную жалобу непосредственно генеральному директору «Миноблавтотранс» Владимиру Федоровичу с просьбой принять соответствующие меры к руководителям АП-3, чтобы устранить проблему с расписанием.

Какой будет ответ столичного начальника, мы постараемся сообщить нашим читателям. Пока же напрашивается неутешительный вывод: собираясь в отдаленный населенный пункт Борисовского района, потенциальному пассажиру не помешает лишний раз уточнить, сможет ли он вовремя вернуться обратно в город.  

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *