Беларусь не закрывает пункты пропуска на границе с Украиной, она их совершенствует

Наша страна не препятствует перемещению людей через белорусско-украинскую границу, только учитывает риски, исходящие с территории нашей южной соседки.

Данное заявление сделал 4 сентября секретарь Совета безопасности Станислав Зась в программе «Разговор у президента», давая комментарий заявлению Лукашенко о закрытии границы с Украиной.

Мы не закрываем пункты пропуска (на границе с Украиной). Мы их, наоборот, совершенствуем, развиваем, увеличиваем пассажиропоток, – отметил Зась.

По его словам, Беларусь рада всем, кто к нам приходит с благими намерениями — учиться, работать, жить. Но вместе с тем контроль на границе с Украиной укрепляется и совершенствуется.

Глава Совета безопасности подчеркивает, что это нормальный процесс, никакой чрезвычайной ситуации в этом нет. Данные меры необходимы для контроля перевозки оружия, которое сейчас на территории страны-соседки находится в свободном доступе.

Это оружие где-то гуляет — это раз. А во-вторых, очевидно, что и у нас есть люди, которые хотели бы его заполучить, — пояснил Зась.

Источник: Белновости

Фото: © Белновости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *