Двор, забытый УП «Жилье»

Наша газета уже сообщала («БН» №22 от 29.05.2019 «Когда же чиновники начнут работать?) о неухоженной территории двора по улице Труда 96, где проживает активист Виктор Степанович, который не может мириться с бездеятельностью работников УП «Жилье».

— Ну посмотрите какой грунт и с корнями деревьев сюда завезли. Похоже на то, что его заготовили где-то в лесу в насмешку жителям дома. Если по-человечески, то мы все могли бы выйти на субботник и облагородить территорию двора. Но почему люди должны выполнять работу, за которую представители городской коммунальной службы получают заработную плату? — задается вопросом Виктор Леонидович.

— После ремонта в прошлом году теплотрассы коммунальщики оставили рядом с домом яму, куда в ливневые дожди стекаются сточные воды. Не ровен час, может подмыть фундамент дома.

Я уже около двух лет пытаюсь бороться с этими безобразиями и направляю жалобы в различные инстанции, а чиновники в ответ присылают отписки.

Глядя на дворы, прилегающие к улице Чапаева и пр-ту Революции, можно наблюдать, как устанавливаются бордюры и укладывается асфальт. Параллельно ведутся работы по покраске фасадов домов. Выходит, центр города надо приводить в порядок, а на дальние дворы чиновники махнули рукой? Согласитесь, так не должно быть. У нас на территории двора нет даже бордюров.

Рядом с нашим домом находится детский сад, где на днях поменяли бетонный забор на металлический. Почему бы не использовать бетонные столбы вместо бордюров, если в районном бюджете не хватает денежных средств? Конечно, это трудоемкая работа, но ее надо делать. Полагаю, накануне областных «Дожинок», которые власти планируются отметить в городе, самое время заняться благоустройством и нашего двора. Иначе здесь еще лет двадцать не появятся представители УП «Жулье», как их в шутку называют многие борисовчане, — с улыбкой замечает Виктор Степанович.

Не лучше в этом дворе обстоят дела и с вывозом бытовых отходов. В конце рабочего дня в минувшую пятницу контейнеры для сбора мусора были полны что называется «под завязку». А впереди еще два выходных дня. Можно представить, что в понедельник в этом месте появятся горы твердо-бытовых отходов вперемешку с мусором. Хотя по словам двух мужчин, мусор из контейнеров вывозиться регулярно, но сюда сносят «плоды» своей жизнедеятельности жители частного сектора. В том числе отслужившие срок бытовые приборы, оконные рамы, старые матрасы на пружинах и т.д. Почему так происходит? Об этом надо спросить представителей спецхозяйства УП «Жилье», которые обязаны контролировать ситуацию. Но это монотонный каждодневный труд, который, похоже, не всегда по силам его работникам.

Иван ДЕМИН