Порезвился подросток

Ученик 9 класса одной из школ в Борисове подозревается в совершении кражи, угона лодки и несанкционированного доступа к компьютерной информации.

Так, в июне текущего года на пляже «Дубки» подросток приметил двух мужчин, которые решили «отдохнуть» за бутылкой спиртного. Улучив момент, когда пляж опустеет, 14-летний школьник прихватил из сумок нетрезвых мужчин два мобильных телефона, наручные часы и серебряное кольцо.

Через неделю подросток решил прокатиться на моторной лодке, пришвартованной у берега реки Березины. Юноша плавал на ней всю ночь, и даже умудрился повредить. Позже украденная «моторка» была обнаружена неподалеку.

А вскоре несовершеннолетний «отличился» в еще одном эпизоде. На одной из неохраняемых стоянок в городе он проник в салон автомобиля, и похитил из портмоне три банковские карточки. В ту же ночь парень шкодливый парнишка пытался снять деньги в банкомате. Потерпев неудачу, подросток выбросил карточки в мусорную урну.

Работники правоохранительных органов проводят разбирательства. В отношении подростка, подозреваемого в совершении ряда преступлений, мера пресечения не избиралась.

Сергей ЗВЕРЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *