В Слуцке и под Борисовом в ДТП погибли мотоциклист и водитель «Сеат»

В воскресенье, 7 июля, в Минской области случились два ДТП со смертельным исходом.

В Борисовском районе погиб водитель автомобиля «Сеат Толедо», в Слуцке — мотоциклист. Еще две аварии, в которых погибли люди, произошли на Минщине перед выходными, 5 июля. Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY официальный представитель управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев. 

Возле деревни Брили Борисовского района ночью 7 июля в кювете опрокинулся автомобиль «Сеат». Авария произошла около 3:00 на 17-м километре автодороги Борисов — Костюки. Автомобилем управлял 28-летний житель Жодино.

По предварительной версии, он неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. Водитель от полученных травм скончался на месте.

Вечером этого же дня, около 22:00, в Слуцке на улице Ленина 63-летний местный житель на автомобиле «Опель Астра» при развороте не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки», который ехал в попутном направлении. Произошло столкновение, в котором на месте аварии погиб 26-летний мотоциклист, житель Слуцка.

Украинец не справился с управлением автомобиля «Фольксваген Пассат» возле деревни Юрковичи Логойского района утром 5 июля. Около 07:30 25-летний парень съехал в кювет, где машина перевернулась. Его сверстник-пассажир погиб на месте. Сам водитель, который не имеет прав управления транспортными средствами, с травмами госпитализирован.

В этот же день в деревне Мясота Молодечненского района 49-летний местный житель около 17:30, управляя автомобилем «Рено Меган», на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на 49-летнюю женщину и 53-летнего мужчину.

Женщина погибла на месте происшествия. Мужчина с травмами доставлен в больницу.

По всем ДТП проводятся проверки.

— Госавтоинспекция напоминает, что водители должны учитывать погодные условия, которые постоянно меняются, быть внимательными при движении в темное время суток, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию до попутных автомобилей, снижать скорость вблизи остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, — отметил Сергей Чеботарев.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, mlyn.by

Фото предоставлены Сергеем ЧЕБОТАРЕВЫМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *