Промашка Азаренко на Уимблдоне

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (WTA: 40) завершила выступление в одиночном разряде Уимблдонского турнира. В матче третьего раунда бывшая первая ракетка мира уступила по всем статьям другому экс-первому номеру мирового рейтинга Симоне Халеп из Румынии (WTA: 7) — 3:6, 1:6. Встреча, которую ждали с нетерпением любители тенниса со всего мира, длилась всего 1 час 6 минут.

Белоруска начала игру так, будто предыдущий матч против Айлы Томлянович и не заканчивался. Вика здорово справлялась со своей подачей и доставляла сопернице проблемы на приеме. В четвертом гейме Азаренко сделала брейк и повела 3:1.

На вопрос о том, что происходило с Викторией после, пожалуй, не сможет ответить даже она сама. Игра нашей теннисистки расклеилась в мгновение ока, практически все мячи, и далеко не всегда сложные, белоруска отправляла в аут или сетку. В итоге Симона выиграла 5 геймов подряд и взяла сет.

Во второй партии, увы, Азаренко не сумела собраться с мыслями и вернуться в игру. Халеп, спокойно действуя по сопернице, предоставила белоруске возможность проиграть эту встречу самостоятельно. Вика смогла взять всего один гейм и нивелировала прекрасные впечатления от ее игры в первых двух раундах.

Лучше всего ситуацию на корте отражают цифры: Азаренко допустила 33 (!) не вынужденные ошибки, у Халеп — всего 9. При этом у белоруски было всего на один виннер больше — 14 против 13. Виктория также собрала больше эйсов (2 против 1), однако и здесь ситуацию портят двойные ошибки: у белоруски — 3, у румынки — 0.

Добавим, что Виктория и австралийка Эшли Барти продолжают выступление в парном разряде. Завтра в матче второго круга они встретятся со шведкой Ребеккой Петерсон и словенкой Тамарой Цидансек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *