Нападающий “Пяста”: БАТЭ имеет огромный опыт в Европе, а мы пока нет”

Нападающий “Пяста” Петр Паржишек поделился ожиданиями от встречи с БАТЭ. В товарищеском матче с “Медзью” (7:1) футболист отметился хет-триком. Напомним, 10 июля борисовский клуб на “Борисов-Арене” проведет стартовый матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. 

Мы — чемпионы Польши, у нас лучшая команда в стране. Хотим приехать в Борисов и подтвердить это.

7:1? В этом спарринге было все. Мы провели очень хороший матч, здорово выглядели. Ведь мы много работаем в последние недели. Накануне встречи с БАТЭ показали свою готовность.

Результат 7:1 с одной стороны выглядит отлично. Однако вы должны понимать, что “Медзь” находится не в лучшем физическом состоянии, которое мы эффективно использовали. Если мы поставили бы цель забить больше, то могли бы забить и десять, и двенадцать голов.

Теперь нам необходимо забыть об этом матче и переключиться на Лигу чемпионов.

Мы сыграли хороший матч, и я думаю, что БАТЭ осведомлен о том, что мы не просто так приедем в Борисов. “Пяст” — чемпион Польши, лучшая команда в стране.

БАТЭ фаворит? Утверждение имеет право на жизнь. Борисовчане имеют огромный опыт выступления в еврокубках, а мы пока нет. Думаю, это единственная разница между нами. Конечно, у соперника сильный состав. Однако белорусский чемпионат, думаю, слабее польского. Там за чемпионство борются три команды, а у нас в Польше семь-десять сильных команд, которые могут успешно бороться за титул.

Чемпионат Беларуси в самом разгаре. Для “Пяста” это минус?

Возможно. С другой стороны, БАТЭ сейчас может чувствовать усталость. Он сыграл более десятка матчей. А мы начинаем все сначала. Посмотрим, — передает слова футболиста клубная пресс-служба.

Источник: pressball.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *